Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Vegetariani Patate al cartoccio con funghi e formaggio
Secondi Piatti
Chef BeneInsieme - 30/01/2020

Patate al cartoccio con funghi e formaggio

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
patate-cartoccio-funghi-formaggio-image

Ingredienti

4 persone
4 patate grandi
4 fette di formaggio tipo edamer
200 g di funghi champignon
1 rametto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
4 noci di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
1 peperoncino rosso

Un secondo piatto vegetariano da fare al forno? Eccoci con la ricetta delle patate al cartoccio al forno con formaggio fuso e funghi champignon. Il tutto profumato con aglio e prezzemolo.

Lo sapevi che è proprio il prezzemolo una delle erbe aromatiche che manda via il sapore di aglio dalla bocca?

Con le patate al cartoccio puoi liberare tutta la creatività e scegliere contorni e salse di ogni tipo. Noi abbiamo pensato di prepararle con formaggio tipo edamer e funghi champignon.

Come pulire i funghi

Quando si puliscono i funghi bisogna sempre ricordarsi di non metterli mai sotto l'acqua corrente. I funghi, infatti, non si devono mai bagnar e si possono pulire solo con un panno umido pulito o con un coltello spelucchino con cui raschiare via la parte nera e terrosa dal gambo.

Per cucinarli in padella trifolati, bisogna scaldare bene dell'olio con uno spicchio di aglio e metterli a cuocere a fiamma medio alta. Anche se sembrnao una verdura poco resistente, i funghi vanno cotti ad alta temperatura.

Procedimento

step1-image

Step 1

Lavare e asciugare le patate e avvolgerle nella carta di alluminio

step2-image

Step 2

Cuocere le patate a 180 °C per 50 minuti.

step3-image

Step 3

Nel frattempo, scaldare uno spicchio di aglio in una padellina con poco olio. Aggiungere i funghi e cuocerli per una decina di minuti.

step4-image

Step 4

Una volta cotte le patate, aprire leggermente il cartoccio e inciderle mentre sono ancora calde.

step5-image

Step 5

Aggiungere una noce di burro o un filo di olio, una fettina di formaggio, dei funghi e del prezzemolo tritato su ciacuna patata

step6-image

Step 6

Servire con salse a piacere e con del peperoncino tagliato a rondelle sottili

Vai alla spesa online
CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Italiano 1 litro-image
CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Italiano 1 litro
CONAD Funghi Champignon a fette Surgelati 450 g-image
CONAD Funghi Champignon a fette Surgelati 450 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna