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Secondi Piatti
Chef - 11/02/2022

Frittata con prosciutto e cipollotto

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
6 uova
120 g prosciutto cotto Alta Qualità Conad
4 cipollotti
50 g Parmigiano Reggiano
Sale qb
Pepe qb
Olio extravergine di oliva qb

La frittata è la ricetta salva cena. Tanto deliziosa quanto semplice da preparare, è perfetta per quando si ha voglia di mangiare qualcosa di poco impegnativo ma al tempo stesso sfizioso. Oggi vi proponiamo una versione molto saporita: la frittata con prosciutto e cipollotto. Vediamo procedimento e consigli per prepararla alla perfezione.

Come fare una frittata perfetta

Sicuramente si tratta di un piatto alla portata di tutti, anche di chi si mette ai fornelli per la prima volta, tuttavia per preparare una frittata perfetta bisogna stare attenti ad alcuni passaggi.

Innanzitutto preparate gli ingredienti: tritate i cipollotti separando la parte verde dalla parte bianca e tagliate il prosciutto cotto a listarelle. A questo punto in una ciotola sbattete bene le uova e unite il prosciutto, la parte verde del cipollotto, il parmigiano e condite con sale e pepe.

A questo punto scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente. È importante che la padella sia antiaderente, per evitare che l’uovo si attacchi, e ben calda, facendo attenzione a non bruciare l’olio. In questo caso fate soffriggere un po’ la parte bianca del cipollotto prima di versarvi dentro il composto. Cuocete la frittata al prosciutto a fuoco lento, così da evitare che la parte inferiore si bruci, con il coperchio. Trascorsi circa 5 minuti, non vi resta che girarla e concludere la cottura.

Come girare la frittata senza commettere errori

Per girare perfettamente una frittata senza fare pasticci ci sono alcuni semplici consigli che potete seguire. Ecco quali sono:

  • Usate sempre una padella antiaderente ben unta in modo che la frittata non si attacchi.
  • Non abbiate fretta! Perché si stacchi bene e riusciate a girarla con facilità, la parte inferiore della frittata dev’essere ben cotta. Non abbiate quindi fretta di girarla o rischierete di fare un gran pasticcio. Attendete che sia croccante sotto e già compatta sopra e solo allora capovolgetela.
  • Se non ve la sentite di farla saltare (dev’essere un colpo di polso ben deciso) potete aiutarvi con una spatola, un coperchio o un piatto. Questi ultimi sono i due metodi più facili: capovolgete la frittata sul piatto o sul coperchio e poi la fate scivolare nella padella.

Procedimento

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Step 1

Tagliare finemente sia la parte bianca che la parte verde del cipollotto e sminuzzare il prosciutto cotto.

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Step 2

Sbattere le uova in una ciotola, poi aggiungere il prosciutto cotto, la parte verde del cipollotto, il parmigiano, il sale e il pepe.

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Step 3

In una padella scaldare un filo d’olio e rosolare la parte bianca del cipollotto. Versare il contenuto della ciotola nella padella e cuocere a fiamma media 4-5 minuti con coperchio. Quando la parte sopra inizia a rapprendersi, girare la frittata e terminare la cottura.

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