Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Veloci Scaloppine al marsala
Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 14/01/2020

Scaloppine al marsala

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
scaloppine-al-marsala-image

Ingredienti

4 persone
480 g di fesa di tacchino
200 ml di vino marsala
farina q.b
60 g di burro
sale
6 scalogni

Oggi, con lo chef Stefano De Gregorio, impariamo come preparare le scaloppine al marsala, una delle tante varianti di scaloppine tradizionali della cucina italiana. Le scaloppine al marsala sono un secondo piatto a base di carne impanata nella farina, cotta in padella velocemente con burro e sfumata con abbondante vino marsala. Si tratta di una delle tipiche ricette salva tempo, per un pranzo o per una cena, quando non si ha voglia della solita bistecca, le scaloppine al marsala sono un piatto perfetto e veloce con cui farete comunque un gran figurone!

E poi in  questa ricetta c'è il tocco dello chef: aggiunge degli scalogni in cottura che donano un ottimo sapore affumicato e un ulteriore nota dolciastra. Il risultato è una bistecca morbisissima e succosa, cremosa all'esterno con gli scalogni appassiti che arricchiscono alla perfezione la cremina di marsala e farina.

Usi del marsala in cucina

Il marsala è un vino liquoroso originario dell'omonima cittadina in provincia di Trapani. Il suo impiego in cucina è ben consolidato, dal dolce al salato, esalta sempre al meglio le ricette in cui viene utilizzato. In pasticceria si associa la parola marsala allo zabaione, tipica crema a base tuorli d'uovo, zucchero e liquore. Ma è presente anche nella crosta dei cannoli, è l'abbinamento perfetto per i cantucci, insaporisce patè di fegato, ed è appunto con le frattaglie che trova il suo perfetto abbinamento salato come le animelle al marsala, una specialità siciliana molto saporita e gustosa. 

Procedimento

step1-image

Step 1

Disporre un foglio di carta forno su un tagliere, mettere le fette di carne e coprire con un altro foglio di carta forno

step2-image

Step 2

Appiattire le bistecche con un batticarne in modo da renderle sottili e più tenere

step3-image

Step 3

A questo punto infarinare la carne su entrambi i lati avendo cura che si ricopra completamente e scrollare per far cadere la farina in eccesso

step4-image

Step 4

Sciogliere il burro in una padella ampia e capiente e cucinare le fettine 3 su entrambi i lati a fiamma viva ma non troppo alta

step5-image

Step 5

Adesso aggiungete gli scalogni a spicchi e continuate la cottura per 2 minuti a fiamma medio-bassa per tostare un po' gli scalogni

step6-image

Step 6

A questo punto aggiungere il marsala e cuocere sempre a fiamma medio-bassa fino a quando gli scalogni saranno appassiti, ci vorranno circa 6 minuti. Poi servite le scaloppine ben calde in un piatto di portata con tutta loro salsina

Vai alla spesa online
CONAD Fesa di Tacchino a Fette 0,400 kg-image
CONAD Fesa di Tacchino a Fette 0,400 kg
CONAD Percorso Qualità Scalogno Francia Cal. 30/45mm 250 g-image
CONAD Percorso Qualità Scalogno Francia Cal. 30/45mm 250 g
CONAD Percorso Qualità Allevato Senza Uso di Antibiotici Petto di Pollo a Fette 0,400 kg-image
CONAD Percorso Qualità Allevato Senza Uso di Antibiotici Petto di Pollo a Fette 0,400 kg
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna