Molte volte si arriva all’ora di cena domandandosi “Cosa cucino oggi?”: ti diamo noi una ricetta sana e gustosa per preparare degli spiedini di gamberi e calamari da servire con un contorno di verdure.
Basta avere in freezer una confezione di code di gamberi argentini Sapori & Idee Conad e dei calamari per portare in tavola un piatto semplice e raffinato al tempo stesso.
I gamberi argentini
I gamberi argentini Sapori & Idee sono pescati nell’Oceano Atlantico sud-occidentale, in prossimità dell’Argentina, nei cui fondali sabbiosi trova il suo habitat privilegiato.
Caratterizzati da polpa soda e sapore intenso, privi di grassi e zuccheri, i gamberi rappresentano un ingrediente di pregio molto versatile, con i quali si possono preparare antipasti, primi e secondi piatti.
La ricetta degli spiedini di gamberi e calamari
Per preparare degli ottimi spiedini di pesce, potete usare le code di gamberi argentini e dei calamari: mescolateli in una ciotola con olio extravergine di oliva, del succo di limone, uno spicchio di aglio finemente tritato, sale, pepe e volendo un pizzico di paprika dolce. Lasciate riposare il pesce in questa marinatura per almeno mezz’ora, riponendo tutto in frigorifero.
La cottura
Passiamo alla cottura: dopo aver lasciato marinare gamberi e calamari, preparate gli spiedini alternando i pesci sugli stecchi. Intanto, fate scaldare una piastra o una griglia, poi cuocete gli spiedini due-tre minuti per lato, girandoli delicatamente finché i gamberi sono rosa e i calamari ben dorati.
Il contorno per gli spiedini di gamberi
Qual è il contorno migliore per gli spiedini di gamberi e calamari? Sicuramente della verdura. Potete preparare un’insalata oppure grigliare zucchine, peperoni e melanzane (meglio prima del pesce, in modo da lasciarle poi riposare condite con olio, sale e aceto) sulla stessa piastra degli spiedini.
Servite il tutto condito con un mix di olio extravergine d’oliva e limone e, se piacciono, delle erbe aromatiche o del prezzemolo tritato.