Home Bene Insieme Consigli Cucina Tradizionale e Innovativa Innovativa e internazionale Spiedini di gamberi e calamari con verdure grigliate: il buono dell’estate
Cucina Tradizionale e Innovativa
di Redazione - 24/04/2024

Spiedini di gamberi e calamari con verdure grigliate: il buono dell’estate

Scopri la ricetta per cucinare gli spiedini di gamberi e calamari in modo semplice e gustoso, per ottenere un piatto ricco di gusto e benessere.

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Molte volte si arriva all’ora di cena domandandosi “Cosa cucino oggi?”: ti diamo noi una ricetta sana e gustosa per preparare degli spiedini di gamberi e calamari da servire con un contorno di verdure

Basta avere in freezer una confezione di code di gamberi argentini Sapori & Idee Conad e dei calamari per portare  in tavola un piatto semplice e raffinato al tempo stesso. 

 

 I gamberi argentini

 

I gamberi argentini Sapori & Idee sono pescati nell’Oceano Atlantico sud-occidentale, in prossimità dell’Argentina, nei cui fondali sabbiosi trova il suo habitat privilegiato.

Caratterizzati da polpa soda e sapore intenso, privi di grassi e zuccheri, i gamberi rappresentano un ingrediente di pregio molto versatile, con i quali si possono preparare antipasti, primi e secondi piatti. 

 

La ricetta degli spiedini di gamberi e calamari

 

Per preparare degli ottimi spiedini di pesce, potete usare le code di gamberi argentini e dei calamari: mescolateli in una ciotola con olio extravergine di oliva, del succo di limone, uno spicchio di aglio finemente tritato, sale, pepe e volendo un pizzico di paprika dolce. Lasciate riposare il pesce in questa marinatura per almeno mezz’ora, riponendo tutto in frigorifero.

 

La cottura

 

Passiamo alla cottura: dopo aver lasciato marinare gamberi e calamari, preparate gli spiedini alternando i pesci sugli stecchi. Intanto, fate scaldare una piastra o una griglia, poi cuocete gli spiedini due-tre minuti per lato, girandoli delicatamente finché i gamberi sono rosa e i calamari ben dorati.

 

Il contorno per gli spiedini di gamberi

 

Qual è il contorno migliore per gli spiedini di gamberi e calamari? Sicuramente della verdura. Potete preparare un’insalata oppure grigliare zucchine, peperoni e melanzane (meglio prima del pesce, in modo da lasciarle poi riposare condite con olio, sale e aceto) sulla stessa piastra degli spiedini. 

Servite il tutto condito con un mix di olio extravergine d’oliva e limone e, se piacciono, delle erbe aromatiche o del prezzemolo tritato. 

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