Home Bene Insieme Consigli Mondo Conad Gorgonzola Dop Sapori & Dintorni Conad, sapore d’eccellenza
Mondo Conad
di Redazione - 19/09/2024

Gorgonzola Dop Sapori & Dintorni Conad, sapore d’eccellenza

Irresistibile, cremoso e gustosissimo, resistere al Gorgonzola Dop è impossibile: scopri come usarlo in cucina

gorgonzola

Il gorgonzola è uno dei formaggi italiani più celebri e conosciuti in tutto il mondo. Caratterizzato da un sapore deciso, più o meno marcato a seconda della stagionatura, è molto versatile e in cucina si presta a fare la parte del protagonista in tantissime ricette. 

 

Un formaggio di qualità

 

Preparato secondo il metodo certificato dal Consorzio di Tutela, il Gorgonzola Dop Sapori & Dintorni Conad è un prodotto di qualità che ha ottenuto la Denominazione di Origine Protetta. 

Questo formaggio erborinato prende il nome dall’omonima cittadina non lontana da Milano, Gorgonzola. Ma la sua produzione si estende principalmente nelle zone della Lombardia e del Piemonte, coinvolgendo le province di Novara, Pavia, Vercelli e Cuneo.

 

Le tipologie di gorgonzola

 

Cremoso, scioglievole e delizioso, il gorgonzola viene prodotto in due varietà principali, ognuna con caratteristiche distintive:

  • Gorgonzola dolce: morbido e cremoso, con un sapore delicato e una pasta di colore chiaro, con venature meno marcate rispetto alla versione piccante. La sua consistenza lo rende perfetto per essere spalmato su crostini, accompagnato da frutta secca, o usato in piatti che richiedono un formaggio dal gusto non troppo invadente.
  • Gorgonzola piccante: è stagionato più a lungo e ha un sapore più deciso, tendente al piccante, grazie al maggior sviluppo delle muffe. La pasta è più compatta e friabile, con venature più marcate. Il gorgonzola piccante è ideale per chi ama i sapori intensi e si sposa bene con carni, piatti di pasta ricchi e condimenti robusti.

Il gorgonzola in cucina

 

Per un interessante contrasto di sapori, puoi servire il Gorgonzola Dop dolce con una confettura di frutta o del miele. Ottimo accompagnato da grissini, altra prelibatezza piemontese, sta benissimo anche spalmato su un crostino o una fetta di pane, per accompagnare un buon bicchiere di vino rosso. Nei primi piatti, trova il suo posto perfetto quando viene sciolto negli gnocchi o nella pasta, così come sulla pizza. 

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Gorgonzola DOP Dolce 200 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Gorgonzola DOP Dolce 200 g
SAPORI & IDEE CONAD Gorgonzola e Mascarpone 200 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Gorgonzola e Mascarpone 200 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Parmigiano Reggiano DOP Vacca Bruna 250 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Parmigiano Reggiano DOP Vacca Bruna 250 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Treccia di Mozzarella Pugliese 200 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Treccia di Mozzarella Pugliese 200 g
Vai alla spesa online