Home Bene Insieme Consigli Mondo Conad L’irresistibile bontà del Prosciutto crudo di Parma
Mondo Conad
di Redazione - 23/07/2024

L’irresistibile bontà del Prosciutto crudo di Parma

Stagionato 18 mesi, è un affettato di alta qualità che trovi nella linea Sapori & Dintorni Conad. Scopri di più!

crudo-di-parma

Delicatamente salato e irresistibile: è il Prosciutto crudo di Parma Dop della linea Sapori & Dintorni Conad, che porta a casa tua il meglio delle eccellenze italiane. 

 

Caratteristiche del Prosciutto di Parma Dop

 

Con una stagionatura minima di 18 mesi, il Prosciutto di Parma Dop Sapori & Dintorni Conad è tra i migliori prosciutti italiani, conosciuto e apprezzato anche all’estero. 

Viene prodotto in Emilia Romagna secondo i criteri stabiliti dal Consorzio di Tutela ed è confezionato sotto il controllo dell’Istituto Parma Qualità

 

I suini del Prosciutto di Parma

 

Quali sono le sue caratteristiche? Il Prosciutto di Parma Dop si distingue per la sua dolcezza naturale e il suo sapore delicato. Merito dell’accurata selezione dei suini, che devono essere allevati in Italia e appartenere a razze specifiche, come Large White, Landrace e Duroc

L’alimentazione degli animali è controllata e bilanciata e include cereali di alta qualità e siero di latte, che contribuiscono a sviluppare un grasso dolce e gustoso.

 

La lavorazione

La lavorazione del Prosciutto di Parma avviene secondo tecniche tradizionali tramandate di generazione in generazione. Dopo la salatura, il prosciutto viene stagionato per almeno 12 mesi nelle colline parmensi, in ambienti con condizioni climatiche ideali grazie alla brezza marina che arriva dall'Adriatico. Questa lunga stagionatura permette al prosciutto di sviluppare il suo caratteristico aroma e gusto inconfondibile.

 

Il Prosciutto di Parma in cucina

Puoi usare il Prosciutto di Parma in cucina in tantissimi modi diversi. Per un pranzo veloce e gustoso, per una cenetta leggera, per iniziare un regime dimagrante (è tra i salumi magri), per un fresco antipasto con i fichi o il melone, per un secondo piatto genuino da accompagnare con verdure di stagione.

È ideale per farcire un panino insieme a lattuga e pomodoro da portare al parco o al lavoro, per spezzare la fame, per il tagliere dell'aperitivo, per il brunch e per ogni simpatica evenienza.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Tagliere Emiliano con Prosciutto Crudo - Coppa - Salame Felino IGP 0,120 kg-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Tagliere Emiliano con Prosciutto Crudo - Coppa - Salame Felino IGP 0,120 kg
SAPORI & DINTORNI CONAD Tagliere con Salame Toscano Lardo Toscano Prosciutto Crudo Stagionato 160 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Tagliere con Salame Toscano Lardo Toscano Prosciutto Crudo Stagionato 160 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Tagliere Salame Toscano, Lardo Toscano, Prosciutto Crudo Stagionato 0,120 kg-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Tagliere Salame Toscano, Lardo Toscano, Prosciutto Crudo Stagionato 0,120 kg
CONAD Freschi & Convenienti Prosciutto Crudo Nazionale 90 g-image
CONAD Freschi & Convenienti Prosciutto Crudo Nazionale 90 g
Vai alla spesa online