I ravioli di ricotta ed erbette sono tipici della cucina ligure, in particolare della zona delle Cinque Terre. Questo piatto è caratterizzato da un ripieno a base di ricotta fresca e una selezione di erbe aromatiche, tra cui bietole e spinaci, avvolto in uno strato sottile di pasta all'uovo. Proprio come i ravioli con ricotta ed erbette sfoglia sottile Conad, preparati con le migliori materie prime.
Una ricetta tradizionale
Tipici del Levante ligure, i ravioli di ricotta ed erbette hanno radici profonde nella cucina contadina della regione. La loro creazione nasce, come per molte altre ricette tradizionali, dall'ingegno di utilizzare ingredienti semplici e facilmente reperibili: la ricotta, prodotto derivato dalla lavorazione del latte, e le erbette selvatiche raccolte nei campi e nei prati.
Quali erbette per i ravioli?
Nella preparazione dei ravioli con ricotta ed erbette si possono usare diverse piante. In generale, le più apprezzate sono borragine, bietole selvatiche, spinaci, erba San Pietro e pimpinella. La combinazione di questi ingredienti crea un ripieno leggero ma saporito, che si sposa perfettamente con la sottile sfoglia di pasta fresca.
Il condimento
Puoi gustare i ravioli ricotta ed erbette con diversi condimenti, a seconda dei gusti. Il modo migliore per assaporare il ripieno è con burro fuso e salvia ma vanno benissimo anche un sugo di pomodoro, particolarmente apprezzato in estate, oppure un po’ di ragù.