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Chef BeneInsieme - 16/04/2024

Mini cheesecake salata

Preparazione : 25 min
Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
100 g taralli pugliesi con olio extravergine di oliva Sapori & Dintorni Conad
400 g ricotta fresca
100 g pomodorini rossi e gialli
50 g burro
3 cucchiai olio extravergine di oliva
50 g Parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
Foglie di basilico fresco q.b.
Origano q.b.

Una mini cheesecake salata? Proprio così, a base di taralli, ricotta e pomodorini. Una ricetta originale, fresca e gustosa, perfetta sia come antipasto che come secondo piatto estivo. 

 

Cheesecake salata con taralli 

 

Se alla base della classica cheesecake ci sono biscotti sbriciolati e burro, nel caso della versione salata useremo i taralli pugliesi. Il procedimento non cambia: si sbriciolano finemente i taralli, si frullano cinque pomodorini e si mescola il tutto con del burro sciolto a microonde, in modo da ottenere un composto che sarà la base della mini cheesecake salata

Un passaggio importante è lasciar riposare la base, già inserita negli stampi, per almeno mezz'ora in frigorifero, mentre ci dedichiamo alla preparazione della farcia. 

 

Mini cheesecake salata: la farcia

 

Una volta preparata la base, cosa mettiamo nella mini cheesecake salata? Prepariamo una farcia con ricotta fresca, parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di sale. Per avere un gusto ancora più fresco, potete aggiungere un po’ di scorza di limone grattugiata nella crema di ricotta.

Infine, componiamo le mini cheesecake e decoriamole con pomodorini rossi e gialli tagliati a spicchi e conditi con olio, sale e foglie di basilico fresco.

Procedimento

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Step 1

Frullare i taralli e tenerli da parte. Poi frullare 5 pomodorini con un po’ d’olio fino a ottenere una salsa liscia.

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Step 2

Sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria e mescolarlo insieme ai taralli e alla crema di pomodorini.

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Step 3

Disporre i taralli all’interno di piccoli coppapasta o sulla base di stampi a cerniera ricoperti con carta da forno, poi riporre in frigorifero per circa un’ora.

www.conad.it

Step 4

Intanto amalgamare la ricotta con il Parmigiano e un pizzico di sale.

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Step 5

Trascorso il tempo di riposo, versare la crema di ricotta sopra la base di taralli. Lasciar raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero.

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Step 6

Tagliare in spicchi i pomodorini rimasti e condirli con sale, pepe, origano e un filo d’olio.

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Step 7

Togliere le cheesecake dallo stampo o dal coppapasta e servirle con sopra i pomodorini conditi. Decorare con foglie di basilico.

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