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Antipasti
Chef Bene Insieme - 03/02/2020

Bocconcini di Caprino

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
1 manciata di erba cipollina
40 g di gherigli di noce
2 cucchiai di semi di papavero
400 g di formaggio caprino fresco
1 cucchiaio di pangrattato
sale
pepe, macinato fresco
30 g di mandorle, non pelate, macinate

Tra gli antipasti freddi, i bocconcini di caprino con semi, noci ed erba cipollina sono una valida alternativa ai soliti stuzzichini; facili e veloci da preparare, anche in anticipo, sono anche molto belli da vedere, perché ricordano i più famosi cake pop.

I formaggi caprini sono formaggi cremosi, a pasta molle e coagulazione lattica, spalmabili, con una consistenza tipicamente “gessosa”. Possono essere freschi o stagionati, ovvero “invecchiati”, magari anche immersi in olio aromatizzato con erbe o peperoncino.

Quelli freschi si prestano a molte lavorazioni, come base per creazioni culinarie invitanti: dal gusto acidulo e delicato, sono ideali affiancati a erbe aromatiche quali l'erba cipollina, che consigliamo in questa ricetta, ma anche il basilico o la salvia, così come la menta. Spesso sono ricoperti di spezie come pepe o peperoncino, ma anche curry e paprica, oppure ancora di semi.

La pasta morbida di cui sono composti i caprini li rende anche facilmente malleabili e per questo ideali per la creazione di stuzzichini fantasiosi come le nostre palline, che si ricoprono di differenti mantelli: profumati di erba cipollina, croccanti di gherigli di noce o di semi di papavero. Sbizzarritevi anche con le spezie e i semi di sesamo o altri sapori!

Inoltre, non dimenticate che basta un tocco di fantasia per realizzare con la pasta dei caprini le forme più disparate, che potranno essere poi infilzate su stecchini di legno o di bambù o semplicemente adagiate sul piatto, ma ricoperte con sapori tutti differenti che restituiranno anche un grande risultato estetico. Un gioco di colori e di sapori per pranzi semplici o inviti speciali che verrà certamente apprezzato da grandi e piccini.

Procedimento

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Step 1

Lava l'erba cipollina, asciugala e tritala. Trita finemente i gherigli di noce e mescolali con i semi di papavero.

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Step 2

Impasta il formaggio caprino con il pangrattato, il sale e il pepe. Forma tante palline con le mani.

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Step 3

Passa 1/3 delle palline nell'erba cipollina, 1/3 nella miscela di noce e papavero e il resto nelle mandorle macinate.

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Step 4

Mettile al fresco e infilzale con uno stecchino di legno prima di servirle.

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