L’antipasto con formaggio con i bocconcini ai tre latti Sapori&Idee è un’ottima idea per cominciare un pasto con leggerezza. Il gusto delicato e fresco dei bocconcini ai tre latti viene esaltato dal sapore acidulo della salsa con senape, miele e lime.
Proponete i bocconcini con la salsa servita a parte, in modo che ogni commensale possa versarla sulla propria porzione di formaggio. È un antipasto ideale per cominciare con gusto una cena fra amici o da proporre in un aperitivo in piedi.
Antipasto con formaggio
I bocconcini ai tre latti sono formaggi freschi, dal gusto delicato che possono essere gustati al naturale insieme a salse, miele o marmellata, spalmati sul pane o in gustose preparazioni.
Il formaggio spalmabile si presta molto, infatti, per le ricette di antipasti e aperitivi. Ad esempio, potete creare dei gustosi rotolini spalmando il formaggio su salumi, come la bresaola, o salmone affumicato. Il formaggio fresco è poi ideale per farcire torte salate, pasticci e quiche, mescolandolo a verdure cotte, come spinaci ed erbette. In alternativa potete divertirvi con la pasta brisée, creando fagottini e tortine ripiene di formaggio.
Abbinamento formaggi
In questo antipasto vi suggeriamo di abbinare i bocconcini ai tre latti Sapori e Idee ad una salsa fatta in casa con senape, miele d’acacia, succo di lime ed erba cipollina. L’acidità non troppo marcata della salsa, insieme alla nota dolce del miele e piccante della senape, arricchisce il gusto delicato del formaggio, senza però sovrastarlo.
L’abbinamento tra formaggi e salse, miele o marmellata è entrato ormai a far parte dei classici della cultura gastronomica italiana. I formaggi, privi di zucchero, vengono bilanciati e completati dalla dolcezza di marmellate, confetture, gelatine, mieli e mostarde.
Non tutti i formaggi sono uguali però e ciascuno ed è importante capire come scegliere il giusto abbinamento. La regola fondamentale dell’abbinamento è quella dell’equilibrio: ai formaggi più stagionati e sapidi andranno quindi abbinati gli accompagnamenti più dolci, mentre ai formaggi freschi, morbidi e più dolci si abbinano tradizionalmente con confetture e marmellate dal gusto più acidulo, come nella ricetta del nostro antipasto al formaggio con bocconcini ai tre latti.