Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti Light Antipasto freddo conchiglioni con primosale, tonno e pistacchi
Antipasti
Chef - 06/06/2023

Antipasto freddo conchiglioni con primosale, tonno e pistacchi

Cottura : 8 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
pistacchi-conchiglioni-primosale-tonno

Ingredienti

4 persone
12 conchiglioni
150 g tonno sott'olio
100 g primosale
Pistacchi Conad q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Se stai cercando un antipastofreddo,leggero ma originale, e a base di pistacchi, i conchiglioni ripieni di primosale etonnosono la ricetta che fa per te. Il primosale è un formaggio fresco e delicato che si sposa alla perfezione con il gusto del tonno e la croccantezza dei pistacchi. Questa combinazione offre un antipasto elegante, fresco e salutare, ideale per iniziare un pasto in modo gustoso senza appesantire.

 

La bontà di un antipasto con pistacchi e il gusto intenso del primosale

 

In questo antipasto i conchiglioni fungono da perfetto contenitore per una golosa crema a base di primosale, tonno e pistacchi.

Il primosale è un formaggio fresco e leggero, ottenuto dalla lavorazione del latte di pecora. La sua consistenza morbida e la dolcezza delicata lo rendono un’ottima scelta per un antipasto light.

Il tonno aggiunge un intenso sapore di mare all’antipasto e, dal punto di vista nutrizionale, proteine e grassi insaturi. I pistacchi , invece, donano al piatto una piacevole croccantezza: sono una vera prelibatezza ricca di sostanze nutritive e antiossidanti.

 

Come preparare la salsa

 

Realizzare questo antipasto freddo è molto semplice. Dopo aver cotto i conchiglioni al dente in acqua bollente, non vi resta che preparare la salsa con cui farcirli. Il procedimento è molto semplice. Tagliate il primosale a cubetti e mettetelo nel bicchiere di un frullatore. Poi scolate il tonno dall’olio e aggiungete anche’esso nel bicchiere. Frullate il tonno, in modo da ottenere una salsa liscia e omogenea, e aggiungete un po’ d’olio se doveste averne bisogno. Poi sgusciate i pistacchi, tritateli grossolanamente e uniteli alla salsa, che a questo punto è pronta per essere inserita all’interno della pasta.

Procedimento

step1-image

Step 1

Cuocere i conchiglioni al dente in un po’ d’acqua salata.

step2-image

Step 2

Poi scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio.

step3-image

Step 3

Nel frattempo frullare il primosale con il tonno, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

step4-image

Step 4

Sgusciare i pistacchi e tritarli grossolanamente.

step5

Step 5

Poi aggiungerli alla crema di tonno e mischiare.

step 6

Step 6

Con una sac à poche riempire i conchiglioni con la crema e servire.

Vai alla spesa online
CONAD Pistacchi 200 g-image
CONAD Pistacchi 200 g
CONAD Filetti di Tonno all'Olio di Oliva 300 g-image
CONAD Filetti di Tonno all'Olio di Oliva 300 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Sardegna DOP 0,75 litri-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Sardegna DOP 0,75 litri
Vai alla spesa online