Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti Light Straccetti di pollo in gazpacho
Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 08/04/2020

Straccetti di pollo in gazpacho

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
straccetti-pollo-gazpacho-image

Ingredienti

4 persone
600 g di petto di pollo in fette sottili
4 pomodori
2 peperoncini
4 cipollotti
1 cipolla rossa
Salsa Worcestershire q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Ecco la ricetta degli straccetti di petto di pollo serviti in gazpacho di pomodoro, cipollotto e peperoncino. Una nota piccante per un piatto estivo semplice e leggero. Ce lo insegna lo chef Stefano De Gregorio, che ha deciso di fare questa ricetta per proporre un antipasto light, fresco, leggero, perfetto per un pranzo estivo veloce che ci dia l'energia e il nutrimento per affrontare la giornata senza appesantirci. 

Gli straccetti, infatti, sono sempre un'ottima soluzione per un pranzo leggero e veloce perché cuociono in padella o sulla griglia anche senza aggiunta di grassi per essere poi abbinati a un qualsiasi contorno. Verdure cotte al forno, crude, bollite, grigliate, frullate, gli straccetti si abbinano a tutto e sono una base proteica senza stagione.

Mille sfumature di gazpacho

Pomodoro in tutte le forme e i colori, dai ramati ai cuori di bue, dai datterini ai ciliegini e poi verdi, gialli, arancioni, rossi, persino neri! Di pomodori ce ne sono tantissimi e tutti vanno bene per fare il gazpacho. Dipende sicuramente dal livello di acidità che volete nel vostro piatto. Se vi piace dolce scegliete i cuori di bue o i ciliegini siciliani, se vi piace acido usate i pomodori verdi o i datterini quando sono ancora belli duri. Poi, starà a voi aggiungere tutti gli ingredienti che preferite. Dalla cipolla rossa di tropea ai lamponi, dal succo di arancia all'acqua di cetriolo, potete preparare il vostro gazpacho frullando e assaggiando di volta in volta. L'importante, dato che non c'è nessuna cottura e dovreste limitare sia l'aggiunta di olio che quella di sale, è che le materie prime siano assolutamente mature al punto giusto e, soprattutto, di stagione!

Procedimento

step1-image

Step 1

Mettete nel bicchiere di un frullatore i pomodori tagliati a pezzi e frullare con olio a filo

step2-image

Step 2

Aggiungere il peperoncino tagliato a pezzetti

step3-image

Step 3

E il cipollotto affettato, anche grossolanamente

step4-image

Step 4

Tagliate a straccetti le fettine di petto di pollo

step5-image

Step 5

Scaldare bene una padella con un filo di olio e mettere a cuocere gli straccetti di pollo e rosolare per un paio di minuti a fiamma alta

step6-image

Step 6

Aggiungere la cipolla rossa tagliata e la salsa Worcestershire. Regolare di sale e cuocere per altri 8 minuti circa. Servire adagiando gli straccetti nel gazpacho di pomodoro

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Allevato Senza Uso di Antibiotici Macinato di Pollo 300 g-image
CONAD Percorso Qualità Allevato Senza Uso di Antibiotici Macinato di Pollo 300 g
CONAD Percorso Qualità Allevato Senza Uso di Antibiotici Tagliata di Petto di Pollo 0,400 kg-image
CONAD Percorso Qualità Allevato Senza Uso di Antibiotici Tagliata di Petto di Pollo 0,400 kg
CONAD Percorso Qualità Allevato Senza Uso di Antibiotici Bocconcini di Petto di Pollo 0,400 kg-image
CONAD Percorso Qualità Allevato Senza Uso di Antibiotici Bocconcini di Petto di Pollo 0,400 kg
Vai alla spesa online