Oggi vi proponiamo una ricetta a base di gamberi argentini con una cremosa di zucche e menta. Un piatto fresco e delicato, ideale per aprire una cena come sfizioso antipasto o per essere servito come secondo di pesce.
Code di gamberi argentini
La scelta del gambero per questa ricetta ricade sulle code di gambero argentino, dal sapore delicato. Caratterizzato da carni rosse e succose, il gambero argentino è il miglior gambero selvaggio pescato nelle acque dell’Atlantico del sud. Per mantenere la freschezza e garantire la qualità, viene congelato direttamente a bordo delle navi da pesca e trasportato a terra grazie ad appositi abbattitori presenti a bordo.
In questa ricetta le code di gamberi argentini vengono servite leggermente scottate, in modo da gustare al meglio l’aroma delle sue carni.
Cremosa di zucchine e menta
In questo piatto, utilizzeremo una cremosa di zucchine e menta come intingolo in cui immergere le code di gamberi. Unendo la burrata, le zucchine, la menta e il rafano, si crea una delicata salsa equilibrata in cui non perdiamo nessun sapore. L’aroma di latte e burro della burrata, quello fresco ed erbaceo di menta e zucchina e quello piccante del rafano, si mescolano esaltando senza coprire il sapore marino del gambero.