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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 24/11/2020

Code di gamberi argentini su cremosa di zucchine e menta

Tempo totale : 5 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
2 cucchiai di Ponzu
1 rametto di rosmarino
60 g di menta
200 g di burrata
1 zucchina
olio
rafano

Oggi vi proponiamo una ricetta a base di gamberi argentini con una cremosa di zucche e menta. Un piatto fresco e delicato, ideale per aprire una cena come sfizioso antipasto o per essere servito come secondo di pesce. 
 

Code di gamberi argentini

La scelta del gambero per questa ricetta ricade sulle code di gambero argentino, dal sapore delicato. Caratterizzato da carni rosse e succose, il gambero argentino è il miglior gambero selvaggio pescato nelle acque dell’Atlantico del sud. Per mantenere la freschezza e garantire la qualità, viene congelato direttamente a bordo delle navi da pesca e trasportato a terra grazie ad appositi abbattitori presenti a bordo.

In questa ricetta le code di gamberi argentini vengono servite leggermente scottate, in modo da gustare al meglio l’aroma delle sue carni.
 

Cremosa di zucchine e menta

In questo piatto, utilizzeremo una cremosa di zucchine e menta come intingolo in cui immergere le code di gamberi. Unendo la burrata, le zucchine, la menta e il rafano, si crea una delicata salsa equilibrata in cui non perdiamo nessun sapore. L’aroma di latte e burro della burrata, quello fresco ed erbaceo di menta e zucchina e quello piccante del rafano, si mescolano esaltando senza coprire il sapore marino del gambero. 

Procedimento

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Step 1

Preparare la cremosa di zucchine unendo la burrata, la menta e il rafano in un contenitore alto.

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Step 2

Unire le zucchine tagliate a listarelle, frullare fino ad ottenere una crema e versare in una ciotola.

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Step 3

Pulire le code dei gamberi argentini, eliminando la testa, la coda e il carapace. Con l’aiuto di una pinza, rimuovere anche l'intestino (il filo nero interno).

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Step 4

Scaldare in una padella un filo dolio e aggiungere un rametto di rosmarino.

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Step 5

Rosolare leggermente le code di gambero da entrambi i lati, poi riporli in una ciotola.

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Step 6

Aromatizzare le code di gambero con due cucchiai di ponzu. Servire infilando i gamberi su uno stecco da spiedini posizionato sopra la ciotola con la cremosa.

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