L’insalata di polpo con patate è un grande classico dell’estate, un antipasto di pesce che non stanca mai.
Esistono mille ricette di questo piatto perché probabilmente ogni famiglia Italiana ha la propria. Noi ve ne proponiamo una variante ricca a base di polpo, patate, olive taggiasche, pomodori secchi, capperi e cipolle rosse di Tropea. Una delizia al profumo di Mediterraneo.
Ricetta veloce
Se avete poco tempo a disposizione e volete comunque portare a tavola un piatto buono e gustoso, potete cuocere polpo e patate in pentola a pressione oppure utilizzare i tentacoli di polpo Sapori & Idee.
Essendo già cotti, basta ripassarli in padella, quindi lasciarli raffreddare e poi tagliarli a rondelle.
Ingredienti calabresi
Prima, però, è meglio cuocere le patate: noi vi suggeriamo di usare quelle della Sila, varietà calabrese che vanta il riconoscimento Igp ed è iscritta nell'albo dei prodotti di montagna.
E visto che siamo in Calabria...uniamo anche della cipolla rossa di Tropea, dal sapore particolarmente dolce.