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Antipasti
Chef BeneInsieme - 04/04/2019

Insalata di polpo con patate, olive e pomodori secchi

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 tentacoli di polpo Sapori&Idee Conad
60 g olive taggiasche denocciolate
4 patate della Sila
60 g pomodori secchi sott’olio
30 g capperi dissalati
2 cipolle rosse di Tropea
basilico
100 g acqua
50 g aceto
sale
q.b. olio extravergine d'oliva

L’insalata di polpo con patate è un grande classico dell’estate, un antipasto di pesce che non stanca mai. 

Esistono mille ricette di questo piatto perché probabilmente ogni famiglia Italiana ha la propria. Noi ve ne proponiamo una variante ricca a base di polpo, patate, olive taggiasche, pomodori secchi, capperi e cipolle rosse di Tropea. Una delizia al profumo di Mediterraneo.

 

 

Ricetta veloce

Se avete poco tempo a disposizione e volete comunque portare a tavola un piatto buono e gustoso, potete cuocere polpo e patate in pentola a pressione oppure utilizzare i tentacoli di polpo Sapori & Idee.

Essendo già cotti, basta ripassarli in padella, quindi lasciarli raffreddare e poi tagliarli a rondelle.

 

Ingredienti calabresi

Prima, però, è meglio cuocere le patate: noi vi suggeriamo di usare quelle della Sila, varietà calabrese che vanta il riconoscimento Igp ed è iscritta nell'albo dei prodotti di montagna. 

E visto che siamo in Calabria...uniamo anche della cipolla rossa di Tropea, dal sapore particolarmente dolce. 

Procedimento

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Step 1

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in una pentola con abbondante acqua salata per circa 12-15 minuti dal bollore. Dopodiché scolarle e farle raffreddare.

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Step 2

Scottare i tentacoli di polpo in una padella con un filo d’olio per qualche minuto, poi tagliarli a rondelle e tenerli da parte.

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Step 3

Tagliare la cipolla a julienne e nel frattempo portare a bollore in un pentolino acqua, aceto e un po’ di sale, poi aggiungere la cipolla e cuocerla per pochi minuti.

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Step 4

Spezzettare i pomodori secchi e, una volta pronti tutti gli ingredienti, metterli in una ciotola, condire il tutto con olio e sale e servire con basilico fresco spezzettato.

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