Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti di Pesce Tataki di tonno in crosta di pistacchi e sesamo
Antipasti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 27/01/2020

Tataki di tonno in crosta di pistacchi e sesamo

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Media
Kcal : 300-400 Per porzione
tatki-di-tonno-in-crosta-di-pistacchi-e-sesamo-image

Ingredienti

4 persone
400 g di tonno fresco abbattuto
80 g di pistacchi
60 g di sesamo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, prepari un antipasto di Natale a base di pesce veramente sfizioso preparato con un metodo di cottura molto particolare: il tataki. Con l'antipasto di tataki di tonno con sesamo e pistacchi prepari un piatto natalizio perché a base di pesce con ingredienti nostrani come i pistacchi e il tonno e un particolare in più dato dalla cottura.

Il tataki: cos'è e come si prepara

Metodo di cottura giapponese ormai molto usato nelle cucine degli chef (e non solo!) di tutto il mondo, il tataki prevede che il pesce e o la carne da cuocere vengano scottati appena in una padella rovente in modo da lasciare l'interno quasi crudo, sicuramente rosso, e l'esterno bello caldo e scurito con la crosticina.

Dopodiché, il pesce o la carne scottati a questo modo saranno impanati nel sesamo o, come nella nostra ricetta natalizia, nella granella di pistacchi o di mandorle o, ancora, di noci.

Procedimento

step1-image

Step 1

Ricavare una granella di pistacchi, anche aiutandosi con il frullatore.

step2-image

Step 2

Tostare in padella pistacchi e sesamo insieme e tenere da parte. Il calore della padella sprigionerà il profumo di pistacchi e sesamo.

step3-image

Step 3

Ungere leggermente un lingotto di tonno rosso e scottarlo in una padella rovente sopra e sotto.

step4-image

Step 4

Passo il tonno nella panatura.

step5-image

Step 5

Tagliarlo a fettine.

step6-image

Step 6

Guarnirlo con dei germogli e servire.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Pistacchi di Sicilia Sgusciati 40 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Pistacchi di Sicilia Sgusciati 40 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Mandorle di Puglia Sgusciate 80 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Mandorle di Puglia Sgusciate 80 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Noci di Sorrento 350 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Noci di Sorrento 350 g
Vai alla spesa online