Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti senza lattosio Avocado toast con salmone affumicato e uovo al tegamino
Antipasti
Chef - 26/04/2024

Avocado toast con salmone affumicato e uovo al tegamino

Preparazione : 15 min
Difficoltà : Facile
avocado-toast-con-salmone-uovo

Ingredienti

4 persone
4 fette pane per toast
2 avocado maturi Sapori & Idee Conad
1 limone
4 uova
300 g salmone affumicato
Erba cipollina q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

L’avocado toast è diventato ormai un'icona culinaria negli ultimi anni, grazie alla sua semplicità, al gusto eccezionale e alla sua natura versatile. Questo piatto si è guadagnato popolarità soprattutto negli ambienti urbani, diventando un elemento fisso nei menu di caffetterie alla moda e ristoranti trendy. Oggi vi proponiamo una versione classica che non delude mai: avocado toast con salmone affumicato e uovo al tegamino.

 

La storia dell’avocado toast

 

Sebbene l’avocado toast abbia acquisito popolarità recentemente, le origini di questo piatto risalgono agli anni ’90 in Australia. Si dice che il chef australiano Bill Granger sia stato uno dei primi a presentare l’avocado toast nei suoi menu, contribuendo a renderlo una tendenza globale. Da allora, questo semplice e delizioso piatto si è diffuso in tutto il mondo, diventando una scelta preferita per una colazione sana e appagante o per un pasto leggero e nutriente in qualsiasi momento della giornata.

 

Come preparare l’avocado toast con salmone e uovo

 

La preparazione dell'avocado toast è molto semplice, il che ha contribuito alla sua diffusione. Basta schiacciare la polpa di avocado su fette di pane tostato e aggiungere condimenti a piacere, come sale, pepe, limone e altre spezie o erbe fresche. In questo caso l’abbiamo mescolato semplicemente con limone, sale e pepe. La possibilità di personalizzare questo piatto con ingredienti aggiuntivi come uova, salmone affumicato, pomodori o formaggio ha reso l’avocado toast una scelta versatile per diverse occasioni e gusti. Il salmone affumicato, con il suo sapore delicato e leggermente salato, si sposa molto bene con il sapore delicato e burroso dell’avocado, mentre l’uovo aggiunge cremosità.

Procedimento

grattugiare le zucchine

Step 1

In una padella antiaderente, cuocere le uova all'occhio di bue fino a cottura desiderata.

aggiungere uova

Step 2

In una ciotola, schiacciare la polpa degli avocado con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa.

formare le polpette

Step 3

Aggiungere il succo di limone, sale, pepe e un filo d'olio d'oliva. Mescolare bene. Tostare le fette di pane per ottenere una consistenza croccante. Spalmare generosamente la crema di avocado sulle fette di pane tostato.

www.conad.it

Step 4

Disporre il salmone affumicato sopra la crema di avocado. Aggiungere un uovo all'occhio di bue su ciascuna fetta di pane con avocado e salmone. Servire con erba cipollina tritata e pepe fresco macinato.

Vai alla spesa online
SAPORI & IDEE CONAD Avocado Hass Sud Africa 250 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Avocado Hass Sud Africa 250 g
CONAD VERSO NATURA 4 Uova Fresche Biologiche 220 g-image
CONAD VERSO NATURA 4 Uova Fresche Biologiche 220 g
CONAD Salmone Affumicato Norvegese 50 g-image
CONAD Salmone Affumicato Norvegese 50 g
Vai alla spesa online