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Antipasti
Chef - 15/09/2022

Insalata di finocchi, arance e polpa di granchio

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
insalata-finocchi-arance-granchio

Ingredienti

4 persone
2 finocchi
4 arance Percorso Qualità Conad
200 g polpa di granchio (surimi)
Menta qb
Olio extravergine di oliva qb
Sale qb
Pepe qb

L’insalata di arance e finocchi è un grande classico dell’inverno. È un contorno sano e gustoso che unisce due ingredienti tipici della stagione fredda. In questa versione lo chef ha voluto arricchirla con polpa di granchio, che ne rende il gusto ancora più complesso e intrigante.

 

Il perfetto contorno per l’inverno

 

L'insalata di finocchi e arance è un contorno delicato e fresco, uno dei modi migliori per far incontrare due ingredienti invernali. L’arancia, frutto dolce e leggermente acidulo, si sposa perfettamente con il gusto delicato ma intenso del finocchio. I due ingredienti si equilibrano e compensano sia a livello di sapore che a livello di consistenze: il finocchio è croccante mentre l’arancia è morbida e succosa.

 

A rendere ancora più interessante quest’insalata è la polpa di granchio, che ne arricchisce l’aroma senza coprirlo. Permette di rendere questo contorno più completo anche dal punto di vista nutrizionale.

 

Finocchi, arance e polpa di granchio: un abbinamento nutriente

 

Le proprietà dei suoi ingredienti rende questa fresca insalata una ricetta molto nutriente e poco calorica, ideale da inserire in qualsiasi menù, ma particolarmente indicata in diete ipocaloriche.

 

I finocchi sono ortaggi ricchi di acqua e fibre e poco calorici. Hanno rinomate proprietà digestive e depurative, contribuiscono a ridurre il gonfiore e a contrastare le infiammazioni gastro-intestinali. Le arance sono un concentrato di vitamina C, fondamentale per il corretto funzionamento dell’organismo, mentre la polpa di granchio, o surimi, fornisce proteine animali e acidi grassi essenziali, come gli Omega-3.

Procedimento

tagliare i finocchi

Step 1

Lavare bene i finocchi e tagliarli finemente.

tagliare le arance

Step 2

Pelare a vivo le arance e dividerle in fette sottili. Inserire finocchi e arance in una ciotola.

tagliare la polpa di granchio

Step 3

Tagliare la polpa di granchio in pezzi piccoli e aggiungerli nella ciotola. Condire con un giro d’olio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta.

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