Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti Sfiziosi Crema di cannellini e ragù di cinghiale | Ricette | Conad
Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 05/02/2021

Crema di cannellini e ragù di cinghiale

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
antipasto-sfizioso-crema-di-cannellini-e-ragu-di-cinghiale-image

Ingredienti

4 persone
180 g ragù di cinghiale
150 g fagioli cannellini in conserva
2 scalogni
1 foglia di alloro
4 lampascioni in conserva
erba cipollina q.b.
olio extra vergine di oliva
sale

La crema di cannellini e ragù di cinghiale è un antipasto sfizioso e nutriente a base di fagioli cannellini e ragù di cinghiale. È ideale per qualsiasi occasione: per iniziare un pranzo domenicale in famiglia o come primo piatto per una cena leggera o un pranzo veloce.
 

Ricette con ragù di cinghiale

Il ragù di cinghiale è un sugo pronto dal sapore e dalla consistenza unici. È un condimento versatile che potete utilizzare e valorizzare in tantissime ricette. È tradizionalmente utilizzato in accompagnamento alla pasta, come le pappardelle al ragù, con cui il sapore intenso del cinghiale risalta particolarmente. Ma non è solo con la pasta che dà il meglio di sé. Un altro gustosissimo piatto in cui potete apprezzarlo è la polenta con ragù di cinghiale. Il sapore delicato della polenta viene esaltato da quello del ragù: due ingredienti semplici che insieme danno vita a un vero pranzo gourmet. Per quanto riguarda gli abbinamenti con la verdura, il ragù di cinghiale si sposa molto bene con i cavoli e in particolare con la verza e il cavolo cappuccio. Potrete ad esempio stufarlo in padella con la verdura, dando vita a un secondo piatto semplice e leggero. 

In questo antipasto sfizioso vi suggeriamo un altro abbinamento: quello del ragù di cinghiale con i fagioli cannellini. Si tratta di una ricetta molto semplice formata da una base di crema di fagioli cannellini e scalogno, aromatizzata con il ragù, erba cipollina e lampascioni.

Procedimento

step1-image

Step 1

Trascorse le tre ore, tagliare a striscioline gli scalogni. Poi in una padella scaldare un filo d’olio e soffriggere gli scalogni per qualche minuto con una foglia di alloro. Aggiungere i fagioli precedentemente sciacquati e scolati e rosolare per 15 minuti.

step2-image

Step 2

Nel frattempo in una padella scaldare il ragù di cinghiale per qualche minuto. Tagliare finemente l’erba cipollina e sfogliare i lampascioni.

step3-image

Step 3

Una volta pronti i fagioli, metterli in un bicchiere per mixer e frullarli con un filo d’olio. Impiattare versando per prima la crema di cannellini. Poi aggiungere il ragù di cinghiale e decorare con l’erba cipollina e i petali di lampascione.

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna