I cavolini di Bruxelles sono una verdura autunnale che si odia o si ama: difficilmente ci sono mezze misure, la maggior parte di noi sta in un gruppo o nell'altro.
Se siete in cerca di ricette con i cavoletti di Bruxelles, ne abbiamo una per voi che ve li farà amare incondizionatamente: li facciamo saltare in padella con alici, aglio, olio, capperi e poi un tocco finale a base di pan grattato tostato. Una vera delizia!
Come cuocere i cavoletti di Bruxelles
I cavoletti di Bruxelles vanno generalmente prima sbollentati in acqua calda salata per qualche minuto e successivamente saltati in padella con olio, aglio e speck, solo con burro e pepe oppure cotti in forno a seconda della ricetta che vogliamo realizzare.
Se vi mancano idee, noi vi consigliamo la battuta di Piemontese in foglie di cavoletti di Bruxelles, un secondo piatto che saprà sorprendere tutti i commensali!
Le proprietà dei cavoletti
Portare in tavola i cavoletti di Bruxelles, come del resto tutta la verdura a foglia verde e in generale le crucifere, cioè la famiglia alla qale appartengono insieme a broccoli, cavoli e cavolfiori, è una buona abitudine non solo gastronomica ma anche dal punto di vista della salute.
I cavolini, infatti, sono ricchi di vitamina A, B, C e K: inoltre contengono una buona dose di sali minerali, calcio, rame e ferro.
Calcolate che 100 grammi di cavoletti contengono 43 calorie, quindi sono amici della linea: insomma non ci sono scuse, oltre a essere buonissimi fanno anche molto bene.