Ecco un secondo piatto vegetariano che mette tutti d'accordo: i broccoli al gratin con Taleggio, miele di clementino di Calabria, briciole croccanti e un tocco di peperoncino che non deve mai mancare in verdurine saporite come queste.
Broccoli, una verdura invernale ultra saporita
Meglio mangiarli a pranzo, oppure quando si sa che non si andrà molto presto a dormire, perché i broccoli sono gustosi e saporiti, leggeri e ipocalorici, facili da cucinare e da abbinare, ma hanno l'unico difetto di essere un po' difficili da digerire.
Per il resto, le loro caratteristiche positive li rendono perfetti per moltissimi piatti, tutti diversi ma ugualmente interessanti. Alcuni classici, come le orecchiette con broccoli, alici sott'olio e peperoncino (non si usano solo le cime di rapa!) e la classica preparazione che li vede bolliti. Altri più particolari, come l'abbinamento con il merluzzo e la 'nduja. Ma ecco qui tutte le varianti, le ricette e gli abbinamenti che abbiamo provato con i broccoli: