Esiste qualcosa di più dolce e gustoso della carne di quaglia? Lasciatevi tentare da questa ricetta perfetta per le occasioni speciali, che combina la dolcezza del radicchio caramellato con la croccantezza delle quaglie fritte.
Come cuocere le quaglie
Con il loro sapore delicato e la carne succulenta, le quaglie sono un tesoro culinario. Si tratta di piccoli uccelli appartenenti alla famiglia dei Phasianidae, ampiamente utilizzati nell'alta cucina per la loro carne pregiata e versatile.
Nonostante le dimensioni ridotte, infatti, sono molto saporite, con una nota dolce e una consistenza morbida.
Le proprietà del radicchio
Protagnista della ricetta, insieme alle quaglie, è il radicchio, verdura autunnale e invernale molto versatile che si presta a tantissime ricette tipiche della cucina italiana, dalle lasagne al classico risotto.
Ricco di fibre, è anche un'ottima fonte di vitamina K, vitamina C, magnesio e folati.
Il bello di questa ricetta è che con il radicchio avanzato puoi condire una pasta integrale saltandolo in padella e condendo poi con formaggio grana e noci.