Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti al Forno Lasagne al radicchio e speck
Primi Piatti
Chef - 08/12/2022

Lasagne al radicchio e speck

Preparazione : 15 min
Cottura : 25 min
Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Media
lasagne-radicchio-speck

Ingredienti

4 persone
1 confezione sfoglia sottile lasagne all’uovo Conad
200 g speck affettato
2 cespi radicchio
1 cipolla
Burro q.b.
150 g besciamella
150 g Asiago
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Chi non ama le lasagne? È davvero difficile trovare qualcuno a cui non piaccia questo grande piatto della tradizione italiana. Scegliendo questo questo piatto quindi andate sul sicuro. Ciononostante, non fermatevi alla classica lasagna al ragù . Come per ogni grande classico della cucina, ne esistono infatti tantissime varianti e la ricetta che vi proponiamo oggi è proprio una di queste: le lasagne al radicchio e speck. Saporite e molto golose, sono una versione invernale che unisce il sapore leggermente amarognolo del radicchio con quello più dolce e affumicato dello speck. Il risultato è davvero esplosivo.

 

Come preparare le lasagne al forno con speck e radicchio

 

Le lasagne al forno con radicchio e speck sono un primo piatto di pasta fresca facilissimo da preparare. Un primo piatto diverso dal solito, ideale per una cena con amici o anche per una cena più formale.

 

Al posto del ragù avremo un sugo saporito preparato facendo appassire un po’ di cipolla con un po’ di burro. Si aggiunge poi lo speck e lo si fa rosolare per qualche minuto, per aggiungere infine il radicchio e farlo appassire qualche minuto. Si amalgama il tutto con la besciamella e il condimento per le lasagne è pronto.

A questo punto non resta che prendere una pirofila da forno e riempirla con le lasagne alternando uno strato di sugo ad uno di pesta e uno di formaggio, con Asiago a cubetti e Parmigiano grattugiato.

 

Lasagne per tutti i gusti

 

Sul nostro portale trovate tante altre ricette di lasagne. Eccone qualcuna da non perdere:

Procedimento

rosolare la cipolla

Step 1

In una padella sciogliere un po’ di burro e aggiungere la cipolla tagliata a julienne. Far appassire, poi aggiungere lo speck e farlo dorare per qualche minuto.

cuocere il radicchio

Step 2

Quando il tutto è ben dorato, aggiungere il radicchio e farlo saltare 2-3 minuti. Poi regolare di sale e pepe.

montare lasagna

Step 3

Trasferire il composto in una boule, aggiungere la besciamella e mischiare il tutto. Prendere una pirofila, sporcare il fondo con il sugo al radicchio.

cuocere lasagne

Step 4

Poi montare la lasagna alternando uno strato di sfoglia di lasagna, uno strato di sugo e uno strato di asiago a cubetti e Parmigiano. Riempita la pirofila, cuocere in forno a 200°C per 25 minuti. 

Vai alla spesa online
CONAD Sfoglia Sottile Lasagne all'Uovo 12 Sfoglie 250 g-image
CONAD Sfoglia Sottile Lasagne all'Uovo 12 Sfoglie 250 g
CONAD Freschi & Convenienti Speck Alto Adige IGP 90 g-image
CONAD Freschi & Convenienti Speck Alto Adige IGP 90 g
CONAD Percorso Qualità Radicchio Tondo Rosso Italia 400 g-image
CONAD Percorso Qualità Radicchio Tondo Rosso Italia 400 g
Vai alla spesa online