Ecco le lasagne con fave, cipollotti e ricotta: non sono le solite lasagne al forno. Oggi prepariamo una ricetta che profuma di primavera, perché una lasagna non si rifiuta mai, ed è possibile seguire la stagionalità preparando lasagne vegetariane che sono buone almeno quanto le tradizionali. Ricotta light, favette fresche e cipollotti e una besciamella light per il ripieno. Le lasagne sono rigorosamente fresche e una con una grattugiata abbondante di pecorino, ingredienti sani e genuini per un primo piatto davvero sfizioso.
La ricetta è molto semplice. Le favette sono prima sbollentate e poi passate in padella con un po' d'olio. I cipollotti sono abbrustoliti in padella e si procede ad assemblare gli ingredienti.
Per risparmiare qualche caloria, al posto della besciamella tradizionale c'è un composto di ricotta, acqua e amido di mais che sostituisce al
E poi c'è il tocco da chef: in abbinamento alla tradizionale ricotta fresca, abbiamo utilizzato la ricotta infornata, un prodotto tipico della tradizione casearia siciliana, scopri di più in questo articolo: ricotta infornata siciliana.
Quanti strati per le lasagne?
Le lasagne sono un piatto molto semplice da preparare, specie se non c'è il ragù di mezzo. Ma ci sono regole ben precise, per esempio gli strati devono essere sette e ben umidi tra di loro per fare in modo che non si attacchino. La gratinatura è una parte indispensabile per delle ottime lasagne, quindi non siate mai parsimoniosi, né col formaggio in questione né con qualche fiocchetto di burro.
Ecco qualche idea per le tue lasagne vegetariane