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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 24/11/2020

Salmone su crema di avocado

Tempo totale : 5 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
100 g salmone affumicato sockeye
1 avocado maturo
1 lime
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Il salmone su crema di avocado è una ricetta semplice e velocissima da preparare perfetta per ogni occasione. Fresca e leggera, può essere un ottimo antipasto con cui cominciare una cena di pesce. Abbinata a qualche fetta di pane tostato è una ricetta perfetta per un aperitivo o tra le portate di un “apericena”.

Il salmone affumicato Sockeye Sapori&Idee è pronto per essere mangiato e gustosissimo anche da solo. È ideale come ingrediente per primi piatti raffinati e perfetto come antipasto. 

Lo chef oggi vi propone questo salmone rosso in abbinamento ad una salsa di avocado, fresca e delicata. Per prepararla è necessario solo un frullatore, un avocado e un lime.

Questa ricetta è l’esempio di come pochi e semplici ingredienti, se ben abbinati, possano dar vita a una vera e propria delizia gourmet. 

Salmone Sockeye

Il salmone Sockeye, chiamato anche salmone rosso, è il più piccolo dei salmoni selvaggi. La sua carne è caratterizzata da un colore rosso intenso e da un sapore profondo. Viene pescato da maggio a settembre dal sud-est dell’Alaska fino alla baia di Bristol. 

Una curiosità dei salmoni Sockeye è che quando sono nell'oceano sono di colore blu. Solo quando tornano in acqua dolce per deporre le uova diventano rossi. Questo particolare colore della sua carne è dovuto ai krill arancioni di cui si nutre nell'oceano.

La succulenta carne del salmone Sockeye è molto saporita e una delle più apprezzate dagli chef, sia al naturale che affumicata.

Salmone affumicato e avocado

La ricetta avocado e salmone è ormai un classico: salmone e avocado sono un binomio inseparabile. La dolce cremosità dell’avocado avvolge la fresca sapidità del salmone e i due sapori si esaltano a vicenda. 

Procedimento

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Step 1

Per prima cosa aprire l’avocado con un grosso coltello. Prendendo in mano l’avocado fare un’incisione longitudinale in modo da aprire l’avocado a metà. Togliere il nocciolo e con un cucchiaio separare la polpa dalla buccia.

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Step 2

Frullare la polpa dell’avocado con il succo di un lime e un filo d’olio. Regolare di sale e pepe.

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Step 3

Su un piatto stendere la salsa di avocado con un cucchiaio e adagiarvi sopra le fette di salmone Sapori & Idee.

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Step 4

Guarnire con semi di sesamo e qualche germoglio.

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