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Antipasti
Chef - 21/01/2024

Ricetta dei pomodori ripieni vegetariani al forno

Preparazione : 20 min
Cottura : 20 min
Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
4 pomodori
30 g olive taggiasche Sapori & Dintorni Conad
50 g pinoli
60 g Parmigiano Reggiano
30 g scamorza
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

I pomodori ripieni al forno incarnano la perfezione di un piatto fresco e saporito a base di ingredienti semplici. Questa variante vegetariana celebra la versatilità dei pomodori e la loro abilità di trasformarsi in deliziosi contenitori. Scopriamo insieme come preparare e godere di questi pomodori ripieni dal cuore vegetale.

 

Il segreto per preparare degli ottimi pomodori ripieni al forno

 

Tagliando il cappello dei pomodori e svuotando il loro interno, si crea uno spazio perfetto per accogliere un ripieno straordinario. Per preparare i pomodori ripieni, è importante che i pomodori rilascino il più possibile la loro acqua, altrimenti perderanno la loro consistenza soda e il ripieno risulterà troppo bagnato. Per ottenere questo risultato, lasciato riposare per circa 10 minuti i pomodori a testa in giù.

 

Pomodori ripieni vegetariani, un’alternativa sfiziosa

 

I pomodori ripieni vegetariani sono una celebrazione di sapori naturali e ingredienti freschi. Questa ricetta deliziosa non solo conquista per il suo gusto, ma anche per la sua versatilità, adattandosi perfettamente a un pranzo leggero, un contorno raffinato o un antipasto sofisticato. Il ripieno, anima di questa preparazione, è una combinazione di sapori che cattura l’essenza della cucina mediterranea. Le olive taggiasche, i pinoli tostati, la scamorza e il Parmigiano si uniscono formando un ripieno filante e ricco di gusto.

Procedimento

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Step 1

Tagliare il cappello del pomodoro e svuotare il resto della polpa.

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Step 2

Far riposare i pomodori a testa in giù per circa 10 minuti in modo che perdano l’acqua in eccesso.

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Step 3

Nel frattempo preparare il ripieno. In un mixer mettere le olive, i pinoli, il Parmigiano e frullare il tutto.

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Metterlo in una ciotola e aggiungere la scamorza tagliata a cubetti piccoli. Condire con olio, sale e pepe.

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Farcire i pomodori con il ripieno e cuocere in forno a 180°C per 20/25 minuti.

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