Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti Vegetariani Peperoni Rossi Ripieni
Primi Piatti
Chef Bene Insieme - 30/01/2020

Peperoni Rossi Ripieni

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
peperoni-rossi-ripieni-image

Ingredienti

4 persone
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
4 peperoni rossi
200 g di riso già cotto
1 carota
100 g di pomodori ciliegini
100 g di Feta
2 cucchiai di basilico fresco, tritato
sale e pepe, macinato fresco
100 g di mollica di pane bianco

I peperoni rossi si trovano in estate, ma anche in autunno inoltrato. Ne esistono alcuni tardivi la cui raccolta dura fino alla fine di novembre. Sarà facili riconoscerli perché hanno una forma cilindro conica allungata, un colore rosso acceso con striature verdi ed una buccia più sottile, proprio per questo sono più digeribili. Questi ortaggi extra stagionali come i più numerosi compagni estivi hanno un contenuto record di vitamina C (126mg ogni 100g) e un enorme quantità di provitamina A, un importante antiossidante importante per la prevenzione di varie malattie e il generale benessere, oltre a potassio, magnesio, fosforo e calcio. E solo 21 calorie per 100 grammi.  

Hanno una polpa croccante e dolciastra, ma dal sapore deciso che li rende perfetti per una cottura in forno riempiti.

Abbiamo proposto di lavorare la feta insieme al riso anche per creare un composto omogeneo essendo la feta un formaggio a pasta semidura e friabile. Il suo sapore è deciso grazie alla stagionatura. La cagliata è ottenuta a partire da latte vaccino, ma c’è anche una percentuale di latte caprino.  Tra l’altro la feta ha anche un apporto calorico meno elevato rispetto ad altri formaggi perché contiene una quantità di acqua maggiore.

Questa ricetta unisce due tradizioni, quella italiana di farcire le verdure con il riso e la ricetta greca che prevede la cottura dei peperoni in forno con una crema a base di feta. Un mix dal risultato sorprendente arricchito da foglie di basilico. Un tricolore internazionalizzato ricco di sapore. Un modo per continuar a portare con sé i colori ed i sapori dell’estate senza forzare la stagionalità.

Procedimento

step1-image

Step 1

Riscalda il forno a 180°C calore statico sopra e sotto.

step2-image

Step 2

Ungi una teglia da forno con un cucchiaio d’olio

step3-image

Step 3

Lava i peperoni, tagliali a metà per la lunghezza ed elimina i semini e le pellicine bianche. Versa il riso in una scodella.

step4-image

Step 4

Monda e grattugia grossolanamente la carota. Lava i pomodori e tagliali a metà.

step5-image

Step 5

Aggiungili al riso insieme alla carota e al formaggio sbriciolato.

step6-image

Step 6

Mescola bene il tutto, poi insaporisci con il basilico, il sale e il pepe.

step7-image

Step 7

Riempi i peperoni e adagiali nella teglia da forno.

step8-image

Step 8

Cospargi di mollica di pane e pillotta con il resto dell’olio.

step9-image

Step 9

Fai cuocere nel forno per circa 30’.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Riviera Ligure Riviera dei Fiori DOP 0,75 litri-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Riviera Ligure Riviera dei Fiori DOP 0,75 litri
SAPORI & DINTORNI CONAD Riso Nano Vialone Veronese IGP 500g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Riso Nano Vialone Veronese IGP 500g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna