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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 09/01/2020

Yogurt alle carote e scalogno con crostini integrali

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
250 g di yogurt greco senza grassi
1 mazzo di carote
4 scalogni
2 cucchiaio di curry polvere
2 spicchi d’aglio
aceto di mele q.b.
erba cipollina q.b.
crostini integrali Conad
il succo di 1/2 limone
olio d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Aperitivo a casa con gli amici? Ecco due cremine facilissime da fare e perfette per tutti (o quasi!) perché vegetariane. Yogurt alle carote e yogurt allo scalogno, due creme salate buonissime da servire con crostini di tutti i tipi - noi abbiamo scelto i crostini di farina integrale perché più digeribili e più saporiti - oppure con verdure crude tagliate alla julienne da intingolare nelle salse.

Lo yogurt nei piatti salati

La salsa yogurt è ormai diventata un classico anche in Italia. Tipica di moltissimi paesi, la salsa yogurt è una salsa adatta a carne, pesce e verdure che si prepara davvero in pochi minuti. 

Per fare la salsa yogurt base - vi stupirete della semplicità - non dovrete far altro che versare dello yogurt magro, più acido quindi, nel bicchiere di un mixer, aggiungervi olio, sale e pepe e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. 

Da qui, potete aggiungere moltissimi ingredienti, come spezie ed erbe aromatiche, anche semplicemente a crudo. L'ideale, però, quando si vuole aggiungere sapore alla salsa yogurt di base, è quello di seguire lo stesso procedimento che vi spieghiamo nella ricetta. Se fate scaldare un poco di olio in padella e aggiungete odori e sapori a piacimento - ricordatevi di tenere sempre la fiamma molto bassa - e solo dopo mescolate il tutto con lo yogurt, otterrete un risultato più leggero e, soprattutto, più digeribile

Procedimento

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Step 1

Scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella su fuoco medio. Aggiungete qualche carota affettata finemente e pelata e condite con sale e pepe. Fate cuocere per circa 15 minuti. Unite 2 spicchi d’aglio affettati finemente e 1 cucchiaio di curry in polvere, fate cuocere per altri 2 minuti.

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Step 2

Lasciate raffreddare leggermente e trasferite in un frullatore aggiungendo 2 cucchiai di succo di limone e 125 g di yogurt greco senza grassi.

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Step 3

Scaldate 2 cucchiai di olio in padella con 1 cucchiaino di curry per circa 2 minuti. Distribuite lo yogurt alle carote in una ciotolina e finite con l’olio aromatizzato.

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Step 4

A questo punto, in un'altra padella, scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e aggiungete i 4 scalogni affettati finemente, conditi generosamente con sale e pepe. Cuocete mescolando spesso e lasciate cuocere abbassando il fuoco per circa 15 minuti, poi lasciate raffreddare.

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Step 5

Mescolate gli scalogni con 1 cucchiaio di aceto di mele con 125 g di yogurt greco senza grassi. Condite con sale e pepe.

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Step 6

Un minuto prima di servire aggiungete dell’erba cipollina tritata. Servite con i crostini integrali.

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