Home Bene Insieme Ricette Aperitivi e Stuzzichini Tartine Rudolf
Aperitivi e Stuzzichini
Chef La redazione - 04/02/2020

Tartine Rudolf

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
tartine-rudolf-image

Ingredienti

persone
8 fettine Formaggio in fette
6 Olive nere
12 fette Pancarré
100 g Robiola
24 Salatini a forma di pretzel
1 scatola Tonno sottolio

Semplici e rapide da preparare, buonissime e di sicuro effetto, queste tartine a forma di renna sono ideali per un aperitivo o per una sfiziosa merenda. Dieci minuti e l’atmosfera natalizia è servita!

Procedimento

step1-image

Step 1

Con un mixer a immersione frullate la robiola con il tonno sgocciolato, ottenendo una salsa omogenea.

step2-image

Step 2

Prendete ora le fette di pancarré e, con l’aiuto di un tagliabiscotti rotondo del diametro di circa 8 centimetri, ricavate delle circonferenze, che spalmerete con la crema al tonno. Con un tagliabiscotti di diametro inferiore, ricavate quindi 12 dischi dal formaggio in fette. Dovrete posizionarli su ogni tartina: saranno i musetti delle vostre renne.

step3-image

Step 3

Terminate la decorazione delle tartine posizionando al centro un pomodorino tagliato a metà (il naso delle renne), due rondelle di olive (gli occhi) e 2 salatini (le corna).