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Chef La redazione - 07/02/2020

Crostatine di Natale

Tempo totale : 75 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

persone
150 g Burro
350 g Confettura di amarene
340 g Farina 00
qb Latte
la Limone
1 pizzico Sale
1 Uova
150 g Zucchero
qb Zucchero a velo

Un classico intramontabile delle merende e delle colazioni di tutti tempi incontra l’atmosfera natalizia: non ti resta che scegliere la confettura che preferisci e procurarti dei tagliabiscotti a tema!

Procedimento

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Step 1

Impastate insieme la farina setacciata con il burro freddo a dadini, quindi aggiungete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone. Una volta ottenuto un composto compatto e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Step 2

Trascorso il tempo di riposo, stendete 3/4 di pasta frolla in una sfoglia spessa circa 4 mm e utilizzatela per foderare 10 stampini da crostatina leggermente imburrati e infarinati. Farcite le crostatine con la confettura di amarene. Stendete poi la rimanente pasta frolla e usatela per ricavare delle sagome natalizie, aiutandovi con dei tagliabiscotti a tema.

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Step 3

Collocate le sagome sulle crostatine e spennellatele con un poco di latte. Infornate a 160 °C per circa 30 minuti, o fin quando la superficie sarà ben dorata. Fate raffreddare completamente le crostatine e spolverizzatele con lo zucchero a velo prima di servirle.