Un classico intramontabile delle merende e delle colazioni di tutti tempi incontra l’atmosfera natalizia: non ti resta che scegliere la confettura che preferisci e procurarti dei tagliabiscotti a tema!
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/impastare.jpg?_u=1343f993b2b50f6307fb8aba17cbddfd7c141782)
Step 1
Impastate insieme la farina setacciata con il burro freddo a dadini, quindi aggiungete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone. Una volta ottenuto un composto compatto e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 2
Trascorso il tempo di riposo, stendete 3/4 di pasta frolla in una sfoglia spessa circa 4 mm e utilizzatela per foderare 10 stampini da crostatina leggermente imburrati e infarinati. Farcite le crostatine con la confettura di amarene. Stendete poi la rimanente pasta frolla e usatela per ricavare delle sagome natalizie, aiutandovi con dei tagliabiscotti a tema.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-forno.jpg?_u=2fc26b58278d0f9c62d79bf551cd3cc6c73ca3d2)
Step 3
Collocate le sagome sulle crostatine e spennellatele con un poco di latte. Infornate a 160 °C per circa 30 minuti, o fin quando la superficie sarà ben dorata. Fate raffreddare completamente le crostatine e spolverizzatele con lo zucchero a velo prima di servirle.