Il Natale si avvicina: abbiamo raccolto le idee e scelto di proporti una selezione di piatti per renderlo assolutamente speciale, a partire dall’aperitivo. Il tè rosso di ibisco e vodka, esotico ma non troppo grazie alla crema di panna e limone che lo accompagna, è l’apertura ideale per un menu importante, come quello delle feste.
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 1
Scaldate appena l’acqua in un pentolino e scioglietevi lo zucchero. Aggiungete quindi l’ibisco e trasferite il tutto in una ciotola, che coprirete con la pellicola. Lasciate in infusione per circa 40 minuti.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/assembla-ingredienti-ciotola.jpg?_u=ac2aeb81c0d65d98670c5a94107917dec44d8e11)
Step 2
Nel frattempo, versate la panna in una bacinella e montatela con una frusta in modo che sia morbida e cremosa (in gergo tecnico si definisce “semi-montata”). Grattugiate la scorza di limone e spremetene metà; amalgamate il tutto con la panna e mescolate bene prima di far riposare in frigorifero.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 3
Quando l’infuso di ibisco sarà pronto, unite la vodka. Suddividete ora il tè rosso nei bicchieri e decoratelo con la panna semi-montata e qualche briciola di scorza di limone.