Home Bene Insieme Ricette Aperitivi e Stuzzichini Torta salata con funghi e verdure: la ricetta autunnale
Aperitivi e Stuzzichini
Chef Stefano De Gregorio - 18/08/2022

Torta salata con funghi e verdure: la ricetta autunnale

Preparazione : 10 min
Cottura : 25 min
Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
come preparare torta salata con funghi e verdure

Ingredienti

4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina media
1 peperone rosso
1 Peperone giallo
150 g Funghi Porcini Tagliati Sapori&Idee Conad
3 3 Uova Fresche da Galline Allevate a Terra senza uso di antibiotici Conad Percorso Qualità
40 g di Parmigiano Reggiano
50 g Provola
Sale e pepe q.b.
Erbe aromatiche q.b.

Il punto di incontro tra estate e autunno: questa torta salata con funghi e verdure è un piatto unico gustoso e leggero a base di verdure estive e funghi. È il piatto perfetto per salutare le vacanze e prepararsi all’inizio di un nuovo anno lavorativo con la giusta carica e portarla per il tuo pranzo in ufficio.

 

Come si prepara la torta salata?

 

Puoi preparare una sfoglia fatta in casa o comprarne una già pronta, così risparmi tempo e il sapore è davvero niente male. La farcitura è molto semplice e ricca ed è a base di uova, Parmigiano grattugiato e provola tagliata a cubetti, sulla quale andranno disposti funghi e verdure, tra cui zucchine, porri e peperoni. 

 

A seconda dei tuoi gusti puoi aggiungere le verdure che più ti piacciono, come zucca (prima ti conviene sbollentarla); carote e altre verdure dolci come le biete, una verdura di tutte le stagioni. 

 

 

Procedimento

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Step 1

In una ciotola capiente rompere le tre uova e sbatterle energicamente con una frusta. Poi aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e la provola tagliata a cubetti. Regolare di sale e pepe, amalgamare il tutto e tenerlo da parte.

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Step 2

Lavare bene la zucchina e tagliarla a rondelle eliminando le estremità. Poi lavare il porro e tagliare la parte bianca a rondelle di uno spessore massimo di 1 cm. Mondare i peperoni, eliminare il picciolo e la parte con i semi e ricavare dei dischetti dalla polpa con un coppapasta.

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Step 3

Accendere il forno a 180°C in modalità statica. In attesa che il forno arrivi a temperatura rive- stire una tortiera con la pasta sfoglia. Versare all’interno il composto di uova e for- maggio e posizionarvi sopra le rondelle di zuc- china e porro, i dischi di peperone e i funghi porcini. Infornare e cuocere per 25-30 minuti circa. Servire con erbe aromatiche e una spolverata di pepe.

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