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Ricette Bimby
Chef chef Massimo Spallino - 20/01/2020

Crema dolce al frutto della passione

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
2 tuorli d’uovo
60 g di zucchero
30 ml di liquore all’arancia
1 lime
6 frutti della passione
500 ml di panna fresca

Crema dolce al frutto della passione, ecco la ricetta per una crema facilissima da preparare, perché non richiede cotture. Infatti, dovrete assicurarvi che le uova siano freschissime o, meglio, prenderle pastorizzate.

Come fare la crema pasticcera

Per fare la crema pasticcera, invece, una cottura serve. La crema viene infatti preparata con latte, tuorli d’uovo, zucchero e farina, aromatizzata con vaniglia e scorza di limone e poi viene fatta bollire per tre o quattro minuti in un pentolino.

Come fare la crema nel bimby

Per la crema pasticcera nel bimby, bisogna:

  1. Aggiungere due tuorli nel boccale del Bimby con lo zucchero e mescolare - 2 minuti a velocità 2
  2. A questo punto, aggiungere il latte.
  3. Ora, tagliare a metà un baccello fresco di vaniglia e prelevarne i semi. Aggiungere anche quelli al boccale.
  4. Aggiungere 15 g di farina e cuocere - 7 minuti a 90° C a velocità 4
Come usare il frutto della passione in cucina
 
Per la sua dolcezza e la sua acidità, il frutto della passione è un ingrediente versatile in cucina, che si abbina bene ai dolci come ai salati. Potete abbinarlo a una tartare di pesce, a un tataki di tonno, a  una insalata dalle note acidule.

 

Procedimento

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Step 1

Mettete 4 ciotoline da servizio in frigorifero a raffreddare. Nel frattempo, con le fruste elettriche sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume. Il mix dovrebbe risultare leggero e spumoso. Ci vorranno circa 5 minuti.

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Step 2

Ora unite il liquore all’arancia, il succo del lime e la polpa di 4 frutti della passione. Mescolate bene.

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Step 3

In una ciotola pulita montate la panna, senza che risulti eccessivamente soda. Mettete da parte 1/4 della panna.

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Step 4

Mescolate il mix di tuorli e poi unitelo delicatamente alla panna montata.

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Step 5

Versate la crema al frutto della passione nelle ciotoline raffreddate e finite con la panna che avete messo da parte e la polpa dei due frutti della passione rimasti. Servite subito.

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