Home Ricette Ricette Bimby Filetto di branzino al vapore con pomodorini
Ricette Bimby
Chef - 18/11/2022

Filetto di branzino al vapore con pomodorini

Preparazione : 10 min
Cottura : 8 min
Tempo totale : 18 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
4 filetti di branzino
4 carote
200 g pomodorini Sapori & Idee Conad
1 limone non trattato
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Il filetto di branzino al vapore con pomodorini è un secondo piatto sano e nutriente, ideale per qualunque tipo di dieta ma indicato soprattutto per chi vuole fare attenzione alla linea e mangiare cibi ipocalorici. La cottura a vapore con il Bimby permette infatti di conservare al meglio le proprietà nutritive del pesce, ricco di Omega 3, e dei pomodorini. Ecco come prepararlo.

 

Come cuocere il filetto di branzino al vapore con il Bimby Varoma

 

Preparare il filetto di branzino con il Bimby Varoma è molto semplice. Vi basterà disporre il pesce nel recipiente del Varoma rivestito di carta forno bagnata e strizzata. Aggiungete qualche fettina di limone, le carote tagliate a losanghe. Riempite il boccale con un po’ d’acqua, adagiatevi sopra il il Varoma e cuocete per 25 min. a temp. Varoma vel. 1. Una volta terminata la cottura servite con un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe, un pizzico di sale e un contorno di carote e pomodorini in insalata.

 

I vantaggi della cottura a vapore

 

Originaria delle culture orientali, la cottura a vapore è sempre più apprezzata anche in Europa perchè permette la preparazione di piatti gustosissimi e dall’apporto calorico ridotto.

Tra i principali vantaggi della cottura a vapore ci sono infatti:

  1. Una maggiore conservazione dei principi nutritivi, non essendoci un contatto diretto con l’acqua dove le sostanze nutritive degli alimenti si disperdono.
  2. Un contenuto calorico inferiore. Il metodo a vapore non richiede l’utilizzo di grassi aggiuntivi, come l’olio o il burro, e permette di ottenere pietanze più leggere, salutari e delicate.
  3. Riduzione degli odori in cottura.
  4. Ottimizzazione di tempi e strumenti. La cottura a vapore permette di cucinare più cibi diversi nel medesimo tempo, utilizzando un solo contenitore.

Procedimento

cuocere in vaporiera

Step 1

Scaldare un po’ d’acqua in una casseruola. In una vaporiera disporre un foglio di carta forno, poi aggiungere le carote tagliate a losanghe, i filetti di branzino, qualche fettina di limone e delle fette e la buccia di limone e cuocere a vapore per 8 minuti. 

saggiungere i pomodorini

Step 2

Trascorsi gli 8 minuti prelevare le carote e metterle in una boule. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e condirli con olio, sale ed erbe cipollina sminuzzata. Servire i filetti di branzino con un filo d’olio, sale e pepe e il contorno di carote e pomodori.

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