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Ricette Bimby
Chef - 26/09/2022

Roast beef con salsa di sedano, carote e cipolle

Cottura : 45 min
Tempo totale : 59 min
Difficoltà : Facile
roast-beef

Ingredienti

4 persone
1 kg carne per roast beef
3 carote
1 costa di sedano
2 cipolle bionde
Sale qb
Pepe qb
Olio extravergine di oliva toscano Igp Sapori & Dintorni Conad

Tipico della cucina inglese, il roast beef è un piatto dove la cottura è fondamentale: puoi ottenere un risultato perfetto usando il Bimby e l’accessorio varoma, che manterrà la carne morbida e tenera, con il classico cuore rosa.

 

Dpve nasce il roast beef?

 

Nel mondo anglosassone, il roast beef, cioè un arrosto di manzo condito con sale e aromi e cotto in forno in modo da mantenere il centro di un caratteristico colore rosato, è uno dei piatti più conosciuti. Tradizionalmente, si prepara per essere servito a cena la domenica sera, di solito accompagnato da patate o da Yorkshire pudding, caratteristici soufflé insaporiti con vari intingoli.

Quel che avanza del roast beef viene spesso usato per farcire i panini.

 

Come preprare la salsa e il roast beef con il Bimby

 

Preparare il roast beef con il Bimby è semplice: basta condire la superficie della carne con sale e olio (e volendo anche erbe aromatiche). Quindi avvolgila nella carta stagnola e inseriscila nel varoma: aggiungi 700 g di acqua e cuoci 45
minuti a varoma, vel 2.

Trascorso questo tempo, svuota il boccale dall’acqua, togli la stagnola dalla carne e inserisci nel boccale il sughetto che si è formato, insieme a sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente. Cuoci 5 minuti a 80° vel 2, poi frulla tutto in modo da ottenere una salsina.

Nel frattempo, metti il roast beef a raffreddare, quindi affettalo e servilo accompagnato dalla salsa. 

Procedimento

ungere la carne con olio

Step 1

Legare la carne con uno spago, salare e pepare la superficie, ungerla con l’olio e metterla su una placca insieme a sedano, carote e cipolle tagliate grossolanamente. Cuocere in forno a 230°C per 25-30 minuti, poi abbassare a 120°C e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti: la temperatura al cuore deve essere di 50°C.

frullare le verdure

Step 2

Una volta pronto, far raffreddare. Nel frattempo, prendere le verdure cotte, frullarle con un filo di olio in modo da ottenere una salsa.

cuocere le scaloppine

Step 3

Tagliare carne con l’affettatrice e servirla con la salsa.

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