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Ricette Bimby
Chef - 19/12/2023

Ricetta dello spezzatino con patate

Preparazione : 15 min
Cottura : 60 min
Tempo totale : 75 min
Difficoltà : Facile
spezzatino-con-patate

Ingredienti

4 persone
1 costa sedano
1 carota
1 cipolla
500 g polpa di manzo
2 patate medie
1 l brodo di carne
Farina q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva Verso Natura Conad q.b.
Vino bianco q.b.

Oggi vi proponiamo la ricetta dello spezzatino con patate, un grande classico della tradizione italiana. Si tratta di un secondo piatto tipico della stagione invernale, ideale come comfort food per riscaldarsi intorno al tavolo durante un’uggiosa giornata. In questa ricetta vediamo come prepararlo con il bimby, velocizzando alcuni passaggi.

 

Come preparare lo spezzatino con le patate con il Bimby

 

Preparare lo spezzatino con patate con il Bimby, o qualsiasi altro robot da cucina, vi permette di ottimizzare al massimo tempo e spazio in cucina. Cominciate mettendo nel boccale la carota, il sedano e la cipolla e tritateli per 10 secondi a velocità 8. Poi aggiungete un po’ d’olio e rosolate per 3 minuti a 100°C a velocità 1. Infarinate leggermente i bocconcini di manzo e aggiungeteli nel boccale e cuocete per 5 minuti a temp. Varoma Antiorario a velocità soft. Poi sfumate con il vino, aggiungete uno o due mestoli di brodo e cuocete a 100°C Antiorario, velocità Soft. Dopo 15 minuti aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzettoni, aggiungete un altro mestolo di brodo e proseguite la cottura per altri 30 minuti a 100°C antiorario, velocità soft.

 

Versatilità e tradizione in un piatto

 

La tradizione di preparare lo spezzatino di manzo con le patate è radicata in molte cucine regionali, dimostrando come un piatto così semplice possa essere interpretato in modi diversi da regione a regione. La ricchezza della sua storia culinaria aggiunge un ulteriore strato di significato a questo piatto, rendendolo un'icona di comfort e tradizione.

 

Questo piatto rappresenta anche una dimostrazione di versatilità e creatività in cucina. La ricetta di base può essere personalizzata con l’aggiunta di aromi, spezie o altri ingredienti di stagione, come le cipolline in agrodolce, i funghi, la zucca o i piselli.

Procedimento

tagliare pomodori

Step 1

Tritare finemente sedano, carota e cipolla e farli rosolare in una casseruola con un filo di olio.

rosolare carne

Step 2

Infarinare leggermente la carne e aggiungerla nella casseruola.

cuocere la carne

Step 3

Sfumare con del vino bianco, poi aggiungere metà del brodo.

www.conad.it

Step 4

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

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Step 5

A metà della cottura della carne, cioè dopo 30 minuti circa, aggiungere le patate. Aggiungere brodo solo se necessario. Lasciar cuocere altri 30 minuti circa, fino a che carne e patate saranno morbidi.

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