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Chef - 03/08/2022

Insalata di polpo, patate, sedano e olive

Preparazione : 10 min
Cottura : 20 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
4 tentacoli di polpo Sapori&Idee Conad
3 coste di sedano
4 patate
100 g olive nere
Olio extra vergine di oliva qb
Sale qb
Peperoncino qb
Basilico qb

L’insalata di polpo con patate è un grande classico della cucina italiana. Sfiziosa, fresca e leggera, è ideale da servire durante un pranzo estivo come contorno, ma anche come antipasto o secondo piatto di pesce. Ne esistono tantissime varianti: quella che vogliamo proporti oggi è a base di tentacoli di polpo precotto, patate, olive e sedano. Ecco come prepararla.

 

Un intramontabile contorno di mare

 

L’insalata di polpo e patate è un piatto gustosissimo e di una semplicità sbalorditiva. Si prepara infatti in pochi e semplici passaggi. Una volta lessate le patate, si lasciano raffreddare e si tagliano a cubetti. Si divide anche il polpo in pezzetti piccoli e si condisce il tutto con olio, prezzemolo e sale. A questo punto l’insalata di polpo può essere personalizzata con l’aggiunta di altri ingredienti, come le olive e il sedano.

 

Provate, ad esempio, anche:

Insalata di polpo con carpaccio

Insalata di polpo con patate, olive e pomodori secchi

Polpo e patate in pentola a pressione

 

Perché scegliere il polpo precotto

 

Il polpo è uno dei molluschi più amati dagli italiani. È ottimo sia lesso che alla griglia o arrosto, e si presta per la preparazione di antipasti, primi, secondi e contorni. L’unico suo svantaggio è che per ottenere un polpo morbido è necessario un po’ di tempo. I tempi di cottura infatti possono superare anche l’ora, a seconda della dimensione del mollusco. Inoltre, il polpo ha bisogno di raffreddarsi nella sua acqua di cottura affinché divenga morbido.

 

Optare per un polpo precotto può essere una valida soluzione quando non si ha molto tempo per stare ai fornelli. Per la preparazione dell’insalata con patate, sedano e olive ti consigliamo di optare per i tentacoli di polpo precotti, che potete aggiungere semplicemente decongelati o dopo averli grigliati o fatti saltare qualche minuto in padella.

Procedimento

polpo-patate-sedano-olive

Step 1

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata.

insalata-di-polpo

Step 2

Dividere i tentacoli di polpo in pezzetti e metterli in una ciotola.

insalata-polpo-patate

Step 3

Una volta cotte, scolate e fatte raffreddare, aggiungere le patate al polpo. Inserire anche le olive e il sedano tagliato a julienne. Condire il tutto con un giro d’olio, un pizzico di sale, peperoncino a piacere e basilico spezzettato a mano. 

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