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Chef Stefano De Gregorio - 13/05/2020

Avocado fritto e salsa piccante

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
2 avocado
Pane grattugiato q.b.
2 uova
1 lime
1 barattolo di pelati
4 filetti di alici
2 capperi
Olio per friggere q.b.
Peperoncino q.b.
Olio extra vergine di oliva

Se non hai mai provato l'avocado fritto, non sai cosa ti perdi. 
Uno scrigno croccante, un interno burroso da intingere in  una salsa piccante: avocado fritto e salsa spicy, la ricetta perfetta per preparare un aperitivo fatto in casa e fare un figurone.

La semplicità è la chiave di successo in cucina, e lo sa bene lo chef Stefano De Gregorio: ha proposto questa preparazione davvero basilare, che conquista già per la presenza di ingredienti esotici.

L'avocado è impanato a mo' di cotoletta, con uovo e pangrattato e successivamente fritto in abbondante olio di semi di girasole.

La salsa spicy è preparata con pomodoro succo di lime, peperoncino, filetti di alici e qualche cappero che rafforzano il gusto e permettono di aggiungere meno sale. La salsa è meglio prepararla in anticipo per fare in modo che maceri un po' e diventi più saporita.

Il risultato è un aperitivo stuzzicante, un simbolo di convivialità da mangiare rigorosamente con le mani: saporito, croccante, piccante, sapido e dolce al tempo stesso.

Avocado: un frutto dai mille utilizzi

L'avocado è un frutto esotico molto nutriente ricco di sostanze grasse e per questo in cucina è molto apprezzato.

Trova diversi impieghi:

  • È un ottimo precursore di salse, tra cui la conosciutissima salsa al guacamole e golose maionesi
  • Crudo è un grande classico a colazione oppure in abbinamento a tartare, insalate e gamberi. 
  • L'avocado grigliato è una preparazione semplicissima che lo valorizza moltissimo
  • Fritto è buonissimo, da mettere in una piadina o in un classico toas
  • È un ottimo ingrediente da aggiungere a creme e vellutate di verdure
  • Per cockail, frullati e dolci

Procedimento

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Step 1

Per preparare l'avocado fritto, inziare a scaldare l'olio in un pentolino e poi dividere a metà il frutto, estrarre il seme infilzandolo con il coltello e poi togliere la buccia. In ultimo tagliare e ricavare delle lunette

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Step 2

Disporre le uova su una teglia, il pangrattato in un altra e impanate le lunette di avocado passandole prima nelle uova poi nel pangrattato

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Step 3

Friggere in abbondante olio di semi di girasole bollente (circa 5 minuti) e asciugare su carta assorbente

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Step 4

Preparare la salsa aggiungendo in un mixer il pomodoro

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Step 5

Poi aggiungere i filetti di alici

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Step 6

Aggiungere i capperi, i peperoncino, il sale, l'olio extravergine e il succo di lime e frullare fino a ottenere la salsa

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