Se non hai mai provato l'avocado fritto, non sai cosa ti perdi.
Uno scrigno croccante, un interno burroso da intingere in una salsa piccante: avocado fritto e salsa spicy, la ricetta perfetta per preparare un aperitivo fatto in casa e fare un figurone.
La semplicità è la chiave di successo in cucina, e lo sa bene lo chef Stefano De Gregorio: ha proposto questa preparazione davvero basilare, che conquista già per la presenza di ingredienti esotici.
L'avocado è impanato a mo' di cotoletta, con uovo e pangrattato e successivamente fritto in abbondante olio di semi di girasole.
La salsa spicy è preparata con pomodoro succo di lime, peperoncino, filetti di alici e qualche cappero che rafforzano il gusto e permettono di aggiungere meno sale. La salsa è meglio prepararla in anticipo per fare in modo che maceri un po' e diventi più saporita.
Il risultato è un aperitivo stuzzicante, un simbolo di convivialità da mangiare rigorosamente con le mani: saporito, croccante, piccante, sapido e dolce al tempo stesso.
Avocado: un frutto dai mille utilizzi
L'avocado è un frutto esotico molto nutriente ricco di sostanze grasse e per questo in cucina è molto apprezzato.
Trova diversi impieghi:
- È un ottimo precursore di salse, tra cui la conosciutissima salsa al guacamole e golose maionesi
- Crudo è un grande classico a colazione oppure in abbinamento a tartare, insalate e gamberi.
- L'avocado grigliato è una preparazione semplicissima che lo valorizza moltissimo
- Fritto è buonissimo, da mettere in una piadina o in un classico toas
- È un ottimo ingrediente da aggiungere a creme e vellutate di verdure
- Per cockail, frullati e dolci