Home Bene Insieme Ricette Contorni Contorni di Verdure Ricetta dell'insalata balsamica con arance
Contorni
Chef Bene Insieme - 04/12/2023

Ricetta dell'insalata balsamica con arance

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300 Per porzione
insalata-balsamica

Ingredienti

4 persone
Insalata Balsamica Sapori&Idee Conad q.b.
1 cipollotto
1 arancia
1 daikon
1 barbabietola
1 limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe

L'insalata balsamica con arance è un contorno a base di verdure invernali. Fresco e saporito, mescola gusti e croccantezze diverse, per offrire al palato non una semplice insalata ma una sinfonia di sapori. 

 

Lattughino e basilico viola

 

Per preparare questo piatto partiremo da due ingredienti base, contenuti ne La Balsamica, la nuova insalata da Vertical Farm della linea Sapori & Idee Conad. Si tratta del lattughino, varietà di lattuga molto pregiata a base di piccole foglie particolarmente tenere e delicate, mescolato al basilico viola, così chiamato per il colore delle sue foglie: rispetto al basilico genovese o napoletano, ha un sapore molto più aromatico e un retrogusto di liquirizia. 

Queste due insalate vengono mescolate con l'arancia pelata a vivo, che garantisce una nota acida particolarmente gradita, piccoli dadini di barbabietola per aggiungere dolcezza, cipollotto e cubetti di daikon.

 

Daikon, il ravanello giapponese

 

Il daikon viene chiamato anche ravanello giapponese, seppure abbia dimensioni e colore molto diverso. Si tratta di una rapa bianca che ricorda una carota gigante: in effetti è un tubero originario dell'Asia e molto comune in Giappone, Corea e Cina. Ha un sapore delicato e piccante insieme, che lo rende molto apprezzato nelle cucine asiatiche, dove viene usato crudo in insalata oppure messo sottaceto, fritto, grattugiato come condimento o aggiunto nelle zuppe. 

Procedimento

step1-image

Step 1

Tagliare a pezzettini il cipollotto e immergerlo in una ciotola con acqua fredda così da attenuare il sapore pungente della cipolla.

step2-image

Step 2

Tagliare le arance a vivo e ricavare degli spicchi.

step3-image

Step 3

Pelare il daikon e tagliarlo a cubetti.

www.conad.it

Step 4

Unire in una boule l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, sale e pepe e con una fusta lavorare fino a ottenere una citronette.

www.conad.it

Step 5

Ricavare delle sfere dalla barbabietola e impiattare l’insalata condendola con la citronette.

Vai alla spesa online
SAPORI & IDEE CONAD La Balsamica Lattughino Verde e Basilico Viola 80 g-image
SAPORI & IDEE CONAD La Balsamica Lattughino Verde e Basilico Viola 80 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Arancia di Ribera DOP Navelina Cal. 5 1,5 kg-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Arancia di Ribera DOP Navelina Cal. 5 1,5 kg
CONAD VERSO NATURA Limoni biologici Bianchetto Italia Cal. 5 0,500 kg-image
CONAD VERSO NATURA Limoni biologici Bianchetto Italia Cal. 5 0,500 kg
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva DOP Monti Iblei Monte Lauro 0,75 litri-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva DOP Monti Iblei Monte Lauro 0,75 litri
Vai alla spesa online