I biscotti pan di zenzero non possono mai mancare sotto le feste. Con il loro sapore speziato sono la merenda perfetta da accompagnare a una calda tazza di te o di caffè e sono perfetti da regalare ad amici e parenti come piccolo presente natalizio. Preparare i biscotti di Natale è inoltre un’attività molto carina da fare in famiglia durante un freddo pomeriggio invernale per far divertire i bambini a mettere le mani in pasta. Seguite la ricetta per scoprire come prepararli.
I biscotti omino pan di zenzero
Originari del Nord Europa, i biscotti pan di zenzero, o Gingerbread, sono ormai amatissimi anche dalle nostre parti per il loro sapore caldo e speziato. Potete dare ai vostri biscotti di Natale la forma che preferite: basterà scegliere i giusti stampini e dar vita ad un esercito di omini, pupazzi di neve, renne, alberelli, stelline e animaletti vari. Il più conosciuto e amato di tutti è sicuramente l’omino Pan di zenzero. Con un po’ di glassa e qualche decorazione potrete creare un vero e proprio omino di zenzero, con occhi e bocca.
Come decorare i biscotti pan di zenzero
Per decorare i vostri biscotti pan di zenzero potete preparare una glassa di zucchero come la cosiddetta “ghiaccia reale”. Si tratta di una preparazione a base di zucchero a velo e albumi utilizzato in pasticceria per la decorazioni di biscotti e torte. Potete prepararla solo con albumi e zucchero, ottenendo così una glassa dal colore bianco acceso, o addizionarla con coloranti e ottenerla di tutti i colori che preferite.
Per circa 30 biscotti saranno sufficienti 75 g di zucchero a velo e 15 g di albume d’uovo. Non dovrete far altro che montare l’albume con delle fruste elettriche e aggiungere pian piano lo zucchero a velo. Se volete anche delle glasse colorate, aggiungete qualche goccia di colorante. Per aiutarvi nella decorazioni dei vostri omini pan di zenzero trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto.