Cookies americani fatti in casa: come rendere un bambino felice! Quando si è bambini, merenda e colazione sono i momenti più attesi e golosi della giornata. Una tazza di latte, una fetta di pane e marmellata o crema al cioccolato e il gioco è fatto. Ma si può fare di più per i vostri bambini. Come?
Oggi prepariamo i cookies fatti in casa, alleggerendo di poco l'impasto senza però rinunciare al gusto! I famosi biscotti dalla forma rotonda e pieni di burro e cioccolato sono il simbolo della pasticceria americana nel mondo, resi protagonisti dalle più svariate pellicole.
La ricetta dei cookies che tutti conosciamo è nata per caso come tantissime ricette tradizionali. Si narra che tale Ruth Wakefield, padrona e cuoca dell'albergo "Tool House Inn", avesse terminato il cacao in polvere da aggiungere ai suoi biscotti al burro, fu così che aggiunse una barretta di cioccolato tritato.
Il risultato fu strabiliante, tantoché i clienti dell'albergo rimasero talmente entusiasti da gusto e consistenza di questi biscotti e dal fatto che il cioccolato non si fosse sciolto completamente durante la cottura. Un biscotto friabile, croccante, burroso e impreziositonel gusto dal cioccolato, cosa chiedere di più?
Ancora oggi, i Cookies di Ruth sono una delle preparazioni più conosciute al mondo declinata in mille varianti: spesso arricchite di frutta secca, mirtilli e frutti rossi in genere, ma è la versione double chocolate la più golosa. Tutte le ricette sono accomunate dalla forma rimasta immutata in più di un secolo, insieme alla nota friabilità che da sempre contraddistingue i cookies.