Un dolce sfizioso che non eccede nelle calorie: questa crostatina di farro alle fragole, con ciuffi di yogurt grego, è perfetta per cedere alla tentazione senza rimorsi.
Crostata, dolce iconico della pasticceria
La crostata, così come la pasta frolla in generale, è un grande classico della pasticceria tradizionale italiana.
Amatissima da tutti, si può farcire con qualunque ingrediente presente in dispensa, dalle confetture alla frutta fresca di stagione, fino alla ricotta o al cioccolato.
Pasta frolla con farina di farro
In questa ricetta, vi proponiamo di preparare la base usando la farina di farro, da secoli usata per fare pane, pasta, biscotti e vari dolci. Il farro, del resto, è uno dei cereali più antichi coltivato dall'uomo e la sua farina ha un indice glicemico più basso rispetto a quello di altre farine.
Se preferite, potete realizzare anche la pasta frolla di farro con olio, quindi senza burro. Vi basterà sostituire i 100 g di burro con 100 ml di olio di semi.