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Dolci e Dessert
Chef - 02/09/2022

Biscotti integrali senza lattosio

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
150 g farina integrale Conad
50 g fecola di patate
80 g zucchero di canna
60 g olio di semi di girasole
60 g acqua
1 bustina lievito
Buccia di limone qb

I biscotti integrali senza lattosio sono ciò che ci vuole per una colazione o una merenda sana e gustosa, da inzuppare in tè o caffè. Questi biscotti sono pensati per le persone intolleranti al lattosio ma sono apprezzati da tutti, anche da chi non segue diete particolari. Sono molto semplici da realizzare e non richiedono nessuno strumento specifico. Seguite la ricetta per scoprire come prepararli.

 

Come preparare i biscotti integrali senza lattosio

 

La ricetta dei biscotti integrali senza lattosio è molto semplice ed assomiglia molto a quella della pasta frolla classica. L’unica differenza, per farli mangiare anche da chi è intollerante al lattosio, è non usare il burro o altri derivati del latte. 

Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono quindi: farina integrale, fecola di patate, lievito, zucchero di canna, olio di semi, acqua e scorza di limone.

 

Inserite quindi in una ciotola gli ingredienti secchi e incorporate pian piano, mescolando con una frusta, l’acqua, l’olio e la scorza di limone. Impastate bene il tutto, poi stendete il composto su una spianatoia precedentemente infarinata. A questo punto non vi resta che dare ai vostri biscotti integrali la forma desiderata e cuocerli in forno a 170°C per 15-20 minuti.

 

I vantaggi dei biscotti integrali

 

I biscotti integrali sono dolcetti sani, ideale per una colazione o una merenda nutrienti e non troppo ricca di grassi.

Gli alimenti integrali sono più ricchi in fibre, sostanze che migliorano la funzionalità intestinale, aumentano il senso di sazietà e abbassano il carico glicemico del pasto. Per queste caratteristiche sono considerati nei confronti di patologie come il diabete di tipo 2, le malattie cardiovascolari e il tumore del colon.

Per cominciare la giornata al meglio abbinateli a frutta fresca e una tazza di tè o caffè.

Procedimento

aggiungere farina

Step 1

Inserire in una ciotola la farina, la fecola di patate e il lievito.

aggiungere zucchero

Step 2

Aggiungere lo zucchero di canna e la buccia di limone. Infine incorporare l’olio di girasole e l’acqua.

aggiungere acqua e olio

Step 3

Impastare bene tutto, poi stendere l’impasto con un matterello su una spianatoia precedentemente infarinata. Formare i biscotti con degli stampi e disporli su una placca da forno. Infornare a 170°C e cuocere per 15-20 minuti. 

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