Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Torte Plumcake ai mirtilli, mandorle e limone
Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 03/03/2020

Plumcake con mirtilli, mandorle e limone

Tempo totale : 70 min
Difficoltà : Media
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

6 persone
150 g di burro a temperatura ambiente
190 g di zucchero
1 cucchiaino di buccia di limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova leggermente sbattute
90 g di farina
5 g di lievito
un pizzico di sale
110 g di farina di mandorle
200 g di mirtilli disidratati
50 g di mandorle tritate
succo di mezzo limone
70 g di zucchero a velo
buccia di mezzo limone

Ecco la ricetta del plumcake con mirtilli, mandorle e limone: una merena sana, genuina e nutriente che piace a grandi e piccini. Si tratta di una ricetta molto semplice nel procedimento, ma come tutte le torte è la cottura in forno il passaggio chiave per la perfetta riuscita.
L'impasto base del plumcake, con burro, farina, lievito e vaniglia, è impreziosito con farina di mandorle, mandorle tritate e mirtilli disidratati. A cottura ultimata si aggiunge una golosa glassa di limone e zucchero a velo che renderà il tutto ancor più irresistibile. 

Dolci fatti in casa, una tradizione da non perdere

dolci fatti in casa sono sempre i più buoni.
Un po' perché sai cosa ci metti. Un po' perché sono preparazioni che riportano a vecchie tradizioni. L'amore che c'è nel guardare una torta lievitare in forno è solo uno tra i tanti piaceri della pasticceria fai da te.
Una merenda con una torta fatta in casa, una buona tazza di cioccolata calda e panna montata, è quanto di più buono, sano e sostenibile potete offrire ai bambini. 

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Procedimento

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Step 1

Nella ciotola di una planetaria aggiungete burro, zucchero, buccia di limone ed estratto di vaniglia e lavorate con il gancio a foglia. Lavorate a velocità alta fino a quando gli ingredienti non avranno formato un composto chiaro e morbido, poi abbassate a velocità media.

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Step 2

Aggiungete le uova, una per volta e continuare a lavorare a velocità moderata

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Step 3

Poi aggiungere farina, lievito, sale e farina di mandorle precedentemente miscelati tra loro. Aggiungere in tre riprese continuando a lavorare

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Step 4

Poi a mano mescolate all’interno 3/4 dei mirtilli e le mandorle tritate e versate il composto nella teglia per plumcake foderata di carta forno imburrata

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Step 5

Infornare per 20 minuti a 180° C nel ripiano medio del forno estrarre e distribuire i rimanenti mirtilli sulla superficie

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Step 6

Coprire con dell’alluminio e infornare ancora per 30 minuti. Quando il plumcake è freddo preparate la glassa. In una ciotola versate il succo di limone e lo zucchero a velo e sbattete fino a quando non si formerà una glassa liscia. Versate sulla torta.

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