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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 04/08/2020

Torta dolce di patate

Tempo totale : 75 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
500 g di patate lesse 
150 g di burro
140 g di zucchero
Pangrattato q.b.
Zucchero a velo q.b.
buccia di limone q.b.
1 bustina di lievito

Una torta senza farina... si può? Si! Se si usano le patate a mo' di farina nell'impasto, ma devono essere quelle buone, come le patate di Bologna o quelle della Sila IGP.

Come usare le patate al posto della farina

Una volta lessate (con la buccia, così da preservare tutto il loro sapore e i loro nutrienti) e schiacciate, diventano un ingrediente dalla consistenza e dal sapore perfetto per preparare una torta. A questo punto, non dovrete fare altro che trattarle come se fossero farina, la base dell'impasto. Aggiungetegli zucchero, burro (mi raccomando: a temperatura ambiente), uova, lievito e scorza di limone, mescolate bene il tutto, trasferite in una teglia imburrata e fate cuocere per una mezz'ora o poco più. 

Come fare per sapere se la torta è cotta? Basta usare il vecchio metodo dello stuzzicadenti. Prendetene uno pulito e asciutto e infilatelo nella torta: se esce fuori pulito, significa che la torta è cotta! 

Volete insaporire la vostra torta di patate con altri ingredienti? Provate con delle gocce di cioccolato da aggiungere nell'impasto insieme al resto degli ingredienti oppure con delle mandorle, dei pinoli e uvetta, delle nocciole, delle noci, dei lamponi o dei mirtilli. Insomma, basta dare spazio alla fantasia!

Procedimento

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Step 1

Lessare le patate e lasciarle raffreddare Dopodiché, sbucciarle

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Step 2

Aggiungere le patate in una ciotola e poi schiacciarle, poi aggiungere lo zucchero, il burro precedentemente sciolto, il lievito, la buccia di limone grattugiata e lavorare con lo sbattitore

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Step 3

Dopodiché trasferire tutto in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180° per  30/35 minuti

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