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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 28/11/2019

Torta di mango

Tempo totale : 50 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

6 persone
2 mango
170 g di zucchero di canna
100 g di burro
3 uova
170 g di farina
1 bustino lievito per dolci

Vuoi preparare una bella torta soffice e facile? Ecco la ricetta della torta al contrario, ovvero una torta che si compone a testa in giù e poi, una volta cotta, si ribalta.

Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, oggi prepari una torta al mango facilissima. Un frutto tropicale dolcissimo e saporito, perfetto nei dolci, nelle merende, a colazione e fantastico anche nella preparazione di piatti salati.

Nei piatti di pesce, ad esempio, il mango si abbina bene al salmone quanto allo sgombro, ma anche alla tartare di ricciola. Il mango è perfetto anche col tacchino, col pollo e molte verdure, come i peperoni, dolci al punto giusto per abbinarsi al mango.

Il mango è così saporito che è perfetto per preparare anche i mocktail...sapete cosa sono? Drink analcolici freschi e dissetanti, perfetti per grandi e piccini.

Ecco tante idee particolari per i tuoi piatti con mango:

Procedimento

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Step 1

In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero. Aiutati con delle fruste elettriche: impiegherai la metà del tempo!

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Step 2

Dopodiché, aggiungi del burro fuso in un pentolino a parte (puoi anche farlo sciogliere nel microonde).

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Step 3

Aggiungi la farina setacciata al composto e continua a mescolare. Aggiungi anche il lievito e lavora per una quindicina di minuti, finché non diverrà un composto omogeneo e spumoso

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Step 4

Adesso, sbuccia il mango e taglialo a fette

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Step 5

A questo punto, imburra una teglia

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Step 6

Cospargila di zucchero a velo

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Step 7

Farciscila con il mango sul fondo. Fallo con precisione, perché questo fondo di mango sarà poi il top della torta

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Step 8

Versaci dentro il composto

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Step 9

E inforna a 190° C per 40 minuti

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