Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Torte Torta all'uva bianca
Dolci e Dessert
Chef - 08/09/2025

Torta all'uva bianca

Preparazione : 20 min
Cottura : 35 min
Tempo totale : 55 min
Difficoltà : Facile
torta-uva-bianca

Ingredienti

6 persone
250 g di Uva Senza Semi Percorso Qualità Sapori&Idee Conad
200 g di farina 00
110 g di zucchero di canna
100 g di burro sciolto
3 uova
8 g di lievito in polvere per dolci
Un pizzico di sale

La torta all’uva bianca è un dolce soffice e genuino, perfetto per portare in tavola la frutta di stagione. Ideale a colazione, a merenda o come dessert di fine pasto, è una ricetta semplice che racchiude tutto il profumo dell’autunno.

 

Uva: la frutta dell’autunno

 

Dolce e succosa, l’uva bianca è la protagonista di questa torta. Simbolo dell’autunno, è deliziosa da gustare fresca, ma trova nelle preparazioni dolci come torte, crostatine o focacce: un modo diverso per esaltare la sua naturale dolcezza.

 

Torta all’uva: come farla al meglio

 

Per un risultato perfetto è consigliabile scegliere un uva senza semi, così da ottenere un impasto uniforme e piacevole al palato. La cottura lenta in forno permette agli acini di caramellare leggermente, regalando al dolce un gusto ricco e profumato.

 

La torta può essere anche personalizzata in tanti modi: con gocce di cioccolato fondente, noci o mandorle tritate, oppure con aromi come scorza di limone o cannella, che la rendono ancora più fragrante.

 

Dolci per portare l’autunno in tavola

 

Oltre alla torta all’uva, la stagione autunnale offre tanti spunti golosi: crostate ai fichi, plumcake alla zucca e cannella, torte di mele classiche e senza tempo. Preparazioni semplici che portano in tavola calore e tradizione.

Procedimento

www.conad.it

Step 1

Lavare l’uva e tagliarla a metà. Versarla in una boule con un pizzico di sale.

www.conad.it

Step 2

In una boule grande lavorare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica. Raggiunta una consistenza spumosa, aggiungere il burro sciolto, incorporare il tutto con frusta elettrica.

www.conad.it

Step 3

Aggiungere farina e lievito setacciato. Una volta raggiunta una consistenza liscia e omogenea, aggiungere l’uva e mescolare con una marisa. Versare il tutto sulla tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

www.conad.it

Step 4

Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti. Fare la prova dello stecchino. Una volta pronta, lasciare intiepidire e servire.

Vai alla spesa online
SAPORI & IDEE CONAD Percorso Qualità Uva senza semi Sugra35 Autumncrisp Italia 750 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Percorso Qualità Uva senza semi Sugra35 Autumncrisp Italia 750 g
CONAD VERSO NATURA Farina di grano tenero tipo 00 Biologica 1 kg-image
CONAD VERSO NATURA Farina di grano tenero tipo 00 Biologica 1 kg
SAPORI & DINTORNI CONAD Burro Alpino 125 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Burro Alpino 125 g
Vai alla spesa online