Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci Veloci Banane al forno
Dolci e Dessert
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 18/09/2019

Banane al forno

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
banane-al-forno-image

Ingredienti

4 persone
4 Banane
qb Gelato al cioccolato
qb Gelato alla crema

Un dessert sorprendente, per mille motivi: un’idea originale, velocissima da realizzare, deliziosa al palato. Certo, non è dietetico… Ma ogni tanto vale la pena fare un’eccezione, non credete?

Procedimento

step1-image

Step 1

Scaldate il forno fino a 180°C. Una volta caldo, infornate le banane intere: le arrostirete 5 minuti su un lato, quindi le girerete e proseguirete la cottura sull’altro lato. Vi accorgerete che le banane sono cotte quando la buccia sarà diventata completamente scura, ma non bruciata.

step2-image

Step 2

A quel punto, togliete le banane dal forno, apritele con l’aiuto di un coltello e servitele accompagnate da due palline di gelato: noi abbiamo scelto crema e cioccolato, ma scegliete i gusti che preferite!

step3-image

Step 3

La cottura con la buccia assomiglia alla cottura a vapore, che esalta gli zuccheri contenuti nella banana stessa, ed è utilizzata soprattutto in Sud America e in Spagna.