Un dessert sorprendente, per mille motivi: un’idea originale, velocissima da realizzare, deliziosa al palato. Certo, non è dietetico… Ma ogni tanto vale la pena fare un’eccezione, non credete?
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-forno.jpg?_u=2fc26b58278d0f9c62d79bf551cd3cc6c73ca3d2)
Step 1
Scaldate il forno fino a 180°C. Una volta caldo, infornate le banane intere: le arrostirete 5 minuti su un lato, quindi le girerete e proseguirete la cottura sull’altro lato. Vi accorgerete che le banane sono cotte quando la buccia sarà diventata completamente scura, ma non bruciata.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 2
A quel punto, togliete le banane dal forno, apritele con l’aiuto di un coltello e servitele accompagnate da due palline di gelato: noi abbiamo scelto crema e cioccolato, ma scegliete i gusti che preferite!
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 3
La cottura con la buccia assomiglia alla cottura a vapore, che esalta gli zuccheri contenuti nella banana stessa, ed è utilizzata soprattutto in Sud America e in Spagna.