Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci Veloci Castagne caramellate al cioccolato fondente
Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 30/11/2020

Castagne caramellate al cioccolato fondente

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione

Ingredienti

4 persone
250 g di castagne sgusciate precedentemente lesse
70 g di zucchero
35 ml di acqua
100 g di cioccolato fondente Sapori&Idee Conad 78%
50 g di panna
meringhe sbriciolate q.b.

Castagne e una crema calda di cioccolato fondente, basta poco per preparare un buon dessert. Le castagne caramellate con crema di cioccolato fondente e polvere di meringhe hanno una preparazione a prova di principiante ma il risultato è da vero chef. Un dolce genuino e gustoso perfetto sia per fare merenda che da mangiare dopo cena. 

La ricetta è facile e veloce e prevede pochissimi passaggi. Basta caramellare le castagne precotte in padella con zucchero di canna e un po' di acqua.

A parte è preparata una crema semplicissima di cioccolato fondente con il 78% di cacao, che viene messo a bagnomaria e mescolato con della panna fresca.Il tocco dello chef Stefano De Gregorio è utilizzare delle meringhe sbriciolate, che rendono il dessert completo di tutte le consistenze, ne arrotondano anche il gusto e sono perfette per riutilizzare le meringhe più bruttine. 

A proposito di meringhe, sapete come prepararle?

Le meringhe sono uno di quei dolci talmente semplici da preparare ma che nascondono sempre un'insidia, le meringhe secche e piatte. Il trucco fare le meringhe ben areate e soffici sta nel montare l'albume (che non deve essere contaminato con il tuorlo) a neve ferma. E quando si parla di neve ferma, vuol dire che: prendendo un po' di albume montato e capovolgendo il cucchiaio, la neve non deve muoversi di un millimetro. 

Scopri anche: "Le meringhe di acquafaba"

Per fare le meringhe

  1. Utilizzare uova freschissime a temperatura ambiente 
  2. Utilizzare lo zucchero a velo, che contiene un po' di amidi e rende le meringhe più stabili
  3. Non aggiungere mai il sale, che fungerà come da separatore
  4. L'ingrediende chiave è l'acidita: vanno bene succo di limone o cremor tartaro

Procedimento

Step 1

Per prima cosa, in una padella caramellare le castagne precedentemente lesse. Aggiungere alla padella lo zucchero, l'acqua e le castagne e cucere fino a che si forma il caramello

Step 2

A parte, rompere il cioccolato a tocchettini direttamente in una ciotola e metterlo a sciogliere a bagnomaria. Quando si sarà sciolto, aggiungere la panna e inglobarla al cioccolato

Step 3

Impiattare con la crema di fondente sul fondo del piatto, le castagne e le meringhe sbriciolate

Vai alla spesa online
SAPORI & IDEE CONAD Tartufi Assortiti Nero e Tiramisù 150 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Tartufi Assortiti Nero e Tiramisù 150 g
SAPORI & IDEE CONAD Fondente 200 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Fondente 200 g
SAPORI & IDEE CONAD Fondente 200 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Fondente 200 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna