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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 30/11/2020

Castagne caramellate al cioccolato fondente

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione

Ingredienti

4 persone
250 g di castagne sgusciate precedentemente lesse
70 g di zucchero
35 ml di acqua
100 g di cioccolato fondente Sapori&Idee Conad 78%
50 g di panna
meringhe sbriciolate q.b.

Castagne e una crema calda di cioccolato fondente, basta poco per preparare un buon dessert. Le castagne caramellate con crema di cioccolato fondente e polvere di meringhe hanno una preparazione a prova di principiante ma il risultato è da vero chef. Un dolce genuino e gustoso perfetto sia per fare merenda che da mangiare dopo cena. 

La ricetta è facile e veloce e prevede pochissimi passaggi. Basta caramellare le castagne precotte in padella con zucchero di canna e un po' di acqua.

A parte è preparata una crema semplicissima di cioccolato fondente con il 78% di cacao, che viene messo a bagnomaria e mescolato con della panna fresca.Il tocco dello chef Stefano De Gregorio è utilizzare delle meringhe sbriciolate, che rendono il dessert completo di tutte le consistenze, ne arrotondano anche il gusto e sono perfette per riutilizzare le meringhe più bruttine. 

A proposito di meringhe, sapete come prepararle?

Le meringhe sono uno di quei dolci talmente semplici da preparare ma che nascondono sempre un'insidia, le meringhe secche e piatte. Il trucco fare le meringhe ben areate e soffici sta nel montare l'albume (che non deve essere contaminato con il tuorlo) a neve ferma. E quando si parla di neve ferma, vuol dire che: prendendo un po' di albume montato e capovolgendo il cucchiaio, la neve non deve muoversi di un millimetro. 

Scopri anche: "Le meringhe di acquafaba"

Per fare le meringhe

  1. Utilizzare uova freschissime a temperatura ambiente 
  2. Utilizzare lo zucchero a velo, che contiene un po' di amidi e rende le meringhe più stabili
  3. Non aggiungere mai il sale, che fungerà come da separatore
  4. L'ingrediende chiave è l'acidita: vanno bene succo di limone o cremor tartaro

Procedimento

Step 1

Per prima cosa, in una padella caramellare le castagne precedentemente lesse. Aggiungere alla padella lo zucchero, l'acqua e le castagne e cucere fino a che si forma il caramello

Step 2

A parte, rompere il cioccolato a tocchettini direttamente in una ciotola e metterlo a sciogliere a bagnomaria. Quando si sarà sciolto, aggiungere la panna e inglobarla al cioccolato

Step 3

Impiattare con la crema di fondente sul fondo del piatto, le castagne e le meringhe sbriciolate

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