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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 24/11/2020

Dolce fondente

Tempo totale : meno di 5 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
12 vol au vent
200 g di cioccolato fondente 78% Sapori&Idee
100 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo
12 amarene

Il dolce fondente è uno sfizioso dessert a base di vol au vent farciti con una crema al cioccolato fondente. Questa ricetta, veloce ma buonissima, è perfetta per una golosa merenda o una dolce coccola a fine cena.
 

I vol au vent

I vol au vent sono il contenitore perfetto della crema a base di cioccolato e mascarpone di questa ricetta. Si tratta di piccoli cestini formati da dischi di pasta sfoglia sovrapposti, che possono essere serviti caldi o freddi, sia salati che dolci. Una volta fatti possono infatti essere farciti in mille modi diversi. 

Per fare i vol au vent in casa servono un rotolo di pasta sfoglia e un tuorlo d’uovo. Si comincia stendendo la sfoglia su un piano infarinato. Aiutandosi con un coppapasta di 8 cm di diametro bisogna tagliare la pasta in modo da ottenere 36 dischi di pasta. Disporre i primi 12 dischi su una teglia foderata da carta forno. Spennellare la superficie dei dischi con il tuorlo d’uovo sbattuto e bucherellare con una forchetta. Con un coppapasta più piccolo, del diametro di 3 cm, fare un foro al centro dei restanti dischi di sfoglia in modo da avere 24 anelli. Appoggiare due anelli su ogni disco, spennellando un po’ di tuorlo d’uovo tra i vari strati. Cuocere in forno statico già caldo a 200º per circa 15 minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati in superficie. 

I vol au vent sono ora pronti per essere farciti con la crema fondente.

Procedimento

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Step 1

Tagliare il cioccolato fondente in scaglie e metterlo in una ciotola o una casseruola.

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Step 2

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungendo il mascarpone. Quando tutto sarà ben amalgamato, togliere dal fuoco e lasciar riposare.

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Step 3

Con l’aiuto di una sac-à-poche farcire i vol au vent e guarnirli con un’amarena.

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