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Dolci e Dessert
Chef Chef Stefano De Gregorio - 17/02/2020

Lecca lecca al cioccolato

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 500-600 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
300 g di cioccolato fondente, al latte o bianco
meringa in pezzi
fragole essiccate
nocciole
pistacchi tritati
zuccherini
mandorle
arance candite

lecca lecca al cioccolato con meringhe, fragole essiccate, nocciole e molto altro, una di quelle ricette da tenere a mente. Perché? Ecco i motivi.

Tanto per cominciare, perché è una ricetta di recupero con cui potrete da un senso a tutta quella marea di uova di cioccolata che starete accumulando durante il periodo di Pasqua.

Poi, perché questa è una ricetta facilissima che vi darà la possibilità di stare un po' in cucina con i vostri bimbi. Così, avrete modo di trascorrere del tempo insieme, loro potranno sporcarsi le mani preparando questi deliziosi lecca lecca e insieme potrete non solo cucinare, ma anche parlare e scherzare.

Infine, questi lollipop al cioccolato sono una merenda sana e fatta in casa che vi permetterà di aggiungere frutta secca e frutta fresca e "ingannare" i più capricciosi prendendoli per la gola.

Questi lecca lecca al cioccolato si conservano in frigorifero per 5 giorni in un contenitore chiuso.

Ecco tante idee per farcirli in tanti modi diversi:

  • fragole e frutti di bosco essiccati o freschi
  • noci, nocciole, mandorle, pistacchi
  • zenzero candito
  • scorza di arancia e limone candite
  • spicchietti di mandarino
  • rondelle di banana

Procedimento

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Step 1

Per prima cosa, prendete una teglia capiente e ricopritela con un foglio di carta da forno. Questo sarà il piano su cui creerete i vostri lollipop di cioccolato. Lasciate da parte la teglia.

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Step 2

Ora è il momento di scegliere il cioccolato! Prendete le tavolette che avete scelto e spezzettatele con le mani senza preoccuparvi che abbiano la stessa misura. Metteteli in una ciotola di vetro e mettetela a bagno maria su una pentola.

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Step 3

Piano piano il cioccolato inizierà a sciogliers. Intanto, mescolatelo con una spatola o un cucchiaio. Se avete un termometro da cucina usatelo per misurarne la temperatura. Dovrà raggiungere i 30 ° C.

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Step 4

Prendete il cioccolato con un cucchiaio e formate i vostri lollipop sulla teglia. Facendo attenzione a lasciare lo spazio per i bastoncini. Distribuite le decorazioni che avete scelto e lasciate rassodare i vostri lollipop a temperatura ambente.

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